![]() | #99 | |||
Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | ![]() Цитата: Цитата:
Я для краткости назвал гипотезу Бруно гипотезой о множественности миров (надо же ее как-то назвать), но ее полная формулировка включает утверждение о бесчисленных мирах в бесконечной вселенной. Одна галактика с каким угодно конечным числом звезд погоды не делает. Вот цитаты из книги Бруно "О бесконечности, Вселенной и мирах", http://sophia.nau.edu.ua/library/text/bruno_ob.html : "И вот я вам представляю мои соображения о бесконечности, вселенной и бесчисленных мирах." "следовательно, вселенная будет бесконечна по размерам, и миров будет бесчисленное множество." "Поэтому необходимо, чтобы сществовало бесконечное подобие недоступного божественного лика, в каковом подобии, подобно бесконечным членам, находятся бесчисленные миры, каковы суть другие миры. Поэтому ввиду бесчисленных степеней совершенства, в которых разворачивается в телесном виде божественное бестелесное превосходство, должны быть бесчисленные индивидуумы, каковы эти громадные живые существа (одно из которых эта земля, божественная мать, которая родила и питает нас и примет нас обратно), и для содержания этих бесчисленных миров требуется бесконечное пространство. Подобно тому, следовательно, как хорошо то, что может быть и существует этот мир, не менее хорошо и то, что могли и могут быть и существуют бесчисленные миры, подобные этому." И т.д. | |||
![]() |
|