![]() | #88 | ||
Рег-ция: 11.05.2009 Сообщения: 179 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | ![]() Цитата:
Спасибо за моральную поддержку. Относительно демократии versus жесткой системы. Тут кроется какое-то недоразумение. Я не помню, чтобы я защищал демократию и осуждал жесткую систему. Наоборот, я где-то сказал что-то в том смысле, что оптимальная форма правления исторически обусловлена и зависит от других обстоятельств (как насчет попыток СССР и США насадить соответственно социализм и демократию западного образца в Афганистане?). Я просто пытался как-то определить или классифицировать в общепринятых терминах общественно-экономическую систему, описанную в "Напутствии". Теперь я выложу все карты на стол. В западных странах: 1. Форма правления: республиканская и в какой-то степени демократическая. 2. Идеология: либерализм, либертарианизм, консерватизм, социализм, и др. 3. Экономическая система: в основном рыночная экономика. "Напутствие": 1. Форма правления: Форма теократии, в которой государство стремится к полному контролю над душами людей. 2. Идеология: Живая этика? 3. Экономическая система: кооперативная. "Иерократия - это власть жрецов, священства. Теократия – такой политический строй, когда государством правит Бог. На практике это означает, что церковь или духовный вождь, религиозный лидер исполняют роль руководителей государства (древний Израиль, старый Тибет, современный Иран)." (Найдено на Интернете) | ||
![]() |
|