Старый 02.06.2009, 17:26   #87
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги

Судя по последним вашим ответам, вы человек, с которым вполне можно беседовать на разные темы. Ваши корректные высказывания позволили мне убедиться в том, что вы не тот, за которого я вас первоначально принял. И потому приношу свои извинения за тон моего обращения к вам.

И рассуждая о демократии или жёсткой системе государственной власти, которая больше подходит для будущего, можно с уверенностью сказать, что идеальной власть для человечества может быть представлена в синтезе. То есть демократические формы правления - общины, кооперация и даже братство могут вполне сочетаться с иерархией власти, то есть подчинении большинства установленному Иерарху.

Но такая власть, по моему скромному мнению, должна основываться на духовном авторитете, т.е. иерарх должен духовно соответствовать своему положению. Допустим, примерно так, как в монастырях, где братия живёт по Уставу, имея в лице Иегумена высшую власть, которая может быть и выборной, и даже подвергаться ротации. Но право на положение Иерарха даётся не через выборность, а через духовные успехи. И нам, последователям Учения заповедано, что власть - есть жертва, ибо это всегда даяние и самоотверженность, это помощь и служение Общему Благу, но никак не право на исключительность.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх