![]() | #306 | |||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Веселин Кинчев. Распят был я меж нежностью и сталью. Стальные люди шли ко мне, давали мне советы: -Сделайся стальным. Вставь в свои глазницы две свинцовые капли. язык свой преврати в кинжал. Не руки людям протяни- стальные молоты. Закройся наглухо, как дверца сейфа. Воздвигни дом железный, поставь меж стен его железных птиц, железные цветы, железные слова. Остынь и очерствей, дави на всех вокруг- и будешь ты тогда неуязвим. А я был слаб. Беспомощными были мои руки в оковах. С прозрачными мечтами и невечной плотью, я был всегда подвержен ударам, ласкам, грабежам, сомненьям, состраданью. Был так несовершенен, что проходили сквозь меня и молнии, и солнца, так открыт, что никогда железо не могло достигнуть сердца моего (конечно, кроие пули). Был очень слаб. -Уйдите же стальные люди,- я шепнул Но не ушли они. Была их мощь огромной. Спасти меня они хотели от слабости моей. Медленно приблизившись ко мне, ловили мои руки, любовно переламывали их, прижав меня к груди, расплющивали нежно, доброжелательно топтали, подмять стараясь под себя. Я корчился в объятьях беспощадных, я леденел от ласк железных, я кричал. Мне было больно. И по лицу стекали слезы. Я не увидел, как одна слеза упала на их сталь и как сверкающий металл покрылся ржавчиной. | |||
![]() |
|