Цитата:
Сообщение от Гилозоик Цитата: Сообщение от николаййй Если серьезно, то проще сообщить о своих взглядах, а не подчеркивать такой реакцией, желание их скрыть. | Живая этика имеет несколько аспектов, к которым я отношусь по-разному. Если я что-то высказываю, то это не для того, чтобы мне помогли разобраться, а чтобы поделиться и посмотреть, что другие думают о том же. |
Отлично сказано!
Цитата:
1) Новая йога, которая комбинирует аспекты раджа, бхакти и карма йог и добавляет новые элементы, повидимому заимствованные из практики тибетской йоги с ее акцентом на развитии психической энергии, а не чакр. Я полностью разделяю этот аспект. |
Я бы сказал, что синтез Йог с новыми элементами - это только внешнее проявление.
Давайте представим, что СОВЕРШЕННЫЙ Путь, совершенная Йога - уже существует, но для ассимиляции и восприятия её человеками - требуется синтез - обобщённое цельное интегрированное понимание и всех прошлых уроков и усвоение "нового". Например Путь Бхакти - давался через такие уроки как явление Христа, Путь Жнаны через науку, логику, философию и например через ту же Махамудру...
Цитата:
2) Социально-апокалиптические аспекты, такие как новая страна, шестая раса, Армагеддон и т.п. Тут я вижу массу ошибок и неубедительного материала, поэтому принимаю далеко не все. |
Мне думается надо принять "Объект" исследования- т.е. Учение - целиком или как можно более шире. Рассматривать - по частям и в "старой" системности - это примерно то же самое что критиковать шасси аэробуса АНТея в сравнении относительно знаний на уровне Ильи Муромца времён гражданской войны. Естествено - рассказ о том, что эта тяжёлая штука летает вместе с самолётом - будет казаться глупостью.
Цитата:
3) Новая наука. Интересно, но тоже неубедительно. |
Непонятно - что имеется в виду.
Цитата:
4) "Указы для немедленного исполнения", проекты Махатм, и т.п. Всё это устаревший материал и сам по себе он неинтересен, но он привлекает мое внимание, т.к. дает возможность "вычислить" образ мышления и действия Махатм. |
Хорошее направление, но приведёт к пониманию в случае полного отсутствия предубеждении. Например я могу понять возмущение, гнев и панику фарисеев, которые услышали от бродячего равви - что тот разрушит Храм их тысячелетней веры и в три дня... Однако храм простоял ещё 70 лет(смешно да? Врал конечно сумасшедший)
И ведь только приняв и осознав что есть Храм Духа и Истинной Веры - можно понять его слова, увидеть всю величественную красоту его слов, поступка и Замысла.
Не так ли?