Старый 31.05.2009, 10:01   #72
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение
У меня нет ответов на все Ваши замечания
Почему?

Цитата:
...Причина, по которой я обратился к книге "Высокий путь", в том, что мне не был ясен до конца точный смысл терминов "безбожник" и "искоренение" безбожия в "Напутствии".
Тогда Вы, как я уже писал, отходите от принципов исследования и от постановки вопроса о том какой социальный строй подразумевается в книге "Напутствие Вождю". Если Вы считаете, что для понимания этого вопроса нужно обязательно привлекать выдержки из дневниковых записей, то это нужно обосновать.
Я бы сказал больше. В этом случае нужно обосновать три вещи - 1. Понятийную неполноту книги "Напутствие Вождю". 2. Идентичность понятийного ряда книги "Напутствие Вождю" и других источников, которые Вы хотите привлечь 3. Обоснованность привлечения книги "Великий Путь" в качестве дополнительного источника. Ничего из этого не сделано.

Вместе с тем, "Напутствие Вождю" - это целостное произведение, внутри понятийного ряда которого, снимаются все противоречия. Если, конечно, не игнорировать одни положения книги и не трактовать другие за счет привлечения иных источников.

Цитата:
Книга "В.п." прояснила ситуацию, по крайней мере для меня: 1) под безбожниками имеются в виду любые атеисты, а 2) искоренение подразумевает "уничтожение безбожников". Обратите внимание, что речь идет не об уничтожении атеизма, т.е. вредных учений путем просвещения, а об уничтожении атеистов, т.е. людей.
Так почему Вы выбрали именно эту книгу, а не к примеру, саму Агни Йогу или письма Елены Ивановны? И в контексте одной найденной фразы почему Вы считаете, что "уничтожение" подразумевает буквальное действие?

Кстати, как Вы понимаете "безбожие" в контексте буддийского учения и учения Махатм?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 31.05.2009 в 10:28.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх