Цитата:
Сообщение от Amarilis Так и я об этом, но интересно каким образом это заблуждение будет развенчано наукой на практике, ведь уже не мало ученых из разных областей научным путем подходящих к вопросам Жизни и Смерти, но тем не менее пока нет 100% утверждения со стороны науки о непрекращаемости Жизни, почему...? Уже мог бы кто-нибудь из них Нобелевскую премию на этом заработать и сколько докторских диссертаций на эту тему можно было защитить и внедрять их в жизни на практике...Да и общество образованное (и необразованное) не просто верило-не верило или сомневалось, а действительно ЗНАЛО бы... В чем здесь причина? |
А я все про свое буду гнуть

... Как известно, есть разные виды кармы --- личная, групповая... Так вот, я считаю, что наша наука уже столько этой групповой кармы себе произвела отрицаниями потустороннего мира, что эта карма очень хорошо охраняет современные научные принципы от посягания со стороны разных фактов, подтверждающих существование иного мира. И здесь дело времени, когда эта карма исчерпается... Люди сами создают себе препятствия в познании мира, а потом с ними борются... И борьба эта очень трудна. Если появится гениальный ученый, семи пядей во лбу, и ему удастся научно доказать существование тонкого мира, то я думаю, что это научному сообществу в целом ничего не докажет. Ситуация подобна Галилеевой, когда он, чтобы доказать свои открытия спутников у Юпитера и гор на Луне, предложил посмотреть в телескоп сомневающимся, чтобы убедиться самостоятельно. Ничего не вышло... Но постепенно эти знания завоевали мир, и бывшие отрицатели, заново перевоплотившись, присвоили себе прерогативу судить о том, что истинно, а что нет, только уже окопавшись в той области, которую они активно когда-то отрицали.