Старый 31.05.2009, 01:34   #67
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Гилозоик Посмотреть сообщение
Книга "В.п." прояснила ситуацию, по крайней мере для меня: 1) под безбожниками имеются в виду любые атеисты, а
Рекомендую под бежбожниками, воспринимать тех людей, которые не следуют законам мироздания, установленных Богом. Тут не имеет значения, атеистом является человек, или он представитель любой религии, важно его личное взаимоотношение с Богом. Атеист может своей жизнью, быть намного ближе к Богу, чем иной религиозный человек. Например мне встречались люди которые в Бога не верят, но я посравнению с ними большой грешник, хотя в Бога верю с малых лет.
Цитата:
2) искоренение подразумевает "уничтожение безбожников". Обратите внимание, что речь идет не об уничтожении атеизма, т.е. вредных учений путем просвещения, а об уничтожении атеистов, т.е. людей.
Именно путем просвещения, причем просвещения духовного. Собственно этот процесс идет на протяжении всей истории человечества. Любая религия или учение, исходящие свыше, это часть этой борьбы. Если кто скажет, что он хочет уничтожить в себе дурные мысли, неужели это означает, что человек хочет отрезать себе голову. Здесь именно не прямой смысл, а образный, широкий.
Цитата:
Обратите также внимание, что в цитате говорится не о желательности или необходимости уничтожения атеистов, а о том, что "Мы уничтожаем безбожников"; грамматика (настоящее время глагола) подразумевает, что истребление атеистов уже началось и продолжается. Как прикажете всё это понимать?
Приведите исторические примеры, когда велось подобное уничтожение (физическое) атеистов. Как Вы представляете себе подобный процесс?
Цитата:
Та же цитата, где говорится об уничтожении безбожников, подразумевает, что атеисты хуже даже Гитлера, потому что Гитлера "допускают", а атеистов "уничтожают". Я не мог обойти вниманием это поразительное суждение.
Если Вы христианин, то задумайтесь, почему Бог допустил Гитлера, а вот большое количество неплохих людей, на Страшном Суде будет отправленно на вечные муки?
P.S. Было бы благородно с Вашей стороны, если бы Вы открыли, каких взглядов придерживаетесь. Нам было бы Выс легче понять.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх