Старый 30.05.2009, 22:29   #65
Гилозоик

Рег-ция: 11.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги

Уважаемые участники форума в этой ветке,

Я вполне понимаю ваши недоумения о содержании и намерении моих постов, но вы обратились не по адресу. Пожалуйста примите в соображение следующее:

1. В сообщении 81 в ветке "Подвиг Джордано Бруно" я высказал свое мнение о Бруно и попутно упомянул социальный проект Платона и "Напутствие". Я не собирался углубляться в эти попутные темы (в предыдущем сообщении 79 я написал: "Я не уверен, что вы ожидаете ответа на свои комментарии, поэтому, если не возражаете, я вернусь к основной теме - подвиг (или отсутствие такового) Джордано Бруно"), но Владимир Чернявский счел нужным отделить новую ветку и поместил в нее под номером 1 мое сообщение 81 и даже, не спрашивая мое мнение, выбрал для нее оскорбительное название ""Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги".

2. В новой ветке появились отклики В.Ч. и Николая, на которые я решил ответить. Дискуссия с самого начала не получилась, т.к. я анализировал "Напутствие", а они и другие - мои слова и меня самого: говорилось о фразах, вырванных мною из контекста и ведущих к подлогу, о моих фантазиях, о моем слабом знании материала, о несовершенстве фильтра моего сознания, о моем редукционизме, о том, что я пришел провоцировать, о моем незнании и недопонимании, о моей "чапаевской логике", о моей мечте "попасть в Шамбалу дабы похлопать кого либо из Махатм по плечу и сказать: - А вот здесь ты не прав". Мне были даны советы больше читать и думать, "не лезть с нравоучениями и критикой пока не осознал", избегать хулы на "своего Гуру" (какого "своего Гуру"??). Меня спросили: "почему Вы взяли такой ник, если не понимаете таких вещей?" Было указано на необходимость "всецелого принятия" Учения.

3. После начального раунда такой обработки я понял, что пора завязывать, и написал в сообщении 12: "Никаких комментариев не будет. Я считаю такой стиль общения недопустимым", но решил продолжить, т.к. мне показалось, что В.Ч. заинтересован в продолжении дискуссии:

Цитата:
18. Я предлагаю спокойно обсудить те цитаты, которые Вы привели и выводы, которые Вы из них сделали. Вы против?

33. Стоит ли ждать обоснований Ваших высказываний относительно книги "Наставления Вождю"?
Чувствуете, к чему я клоню? Не я инициировал эту ветку и не я "бросился в тему о Вожде" и оживлял дискуссию. Так что обращайтесь по правильному адресу.

На этот раз я действительно чувствую, что дискуссия стала непродуктивной, и прекращаю ее. Спасибо за отклики, я узнал много нового. Если будут какие-то доброжелательные вопросы, я готов ответить.
Гилозоик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх