Старый 30.05.2009, 16:31   #13
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вы, уважаемые друзья-дискуссанты, делает принципиальную ошибку, доверчиво опираясь на логику господина Гилозоика, которая в свою очередь опирается на логику социально-политических отношений, существующих сейчас.
.
У меня возникает впечатление, что она опирается не столько на логику социально-политических отношений, сколько на одну существующую социально-политическую доктрину.
Уж не помню её названия. Но суть в том, что они считают иерархическую структуру в виде пирамиды изобретением неких древнейших тёмных жрецов разных стран и народов, которые, якобы, договорились между собой, как, не мешая друг другу, подчинить своей власти народные массы и паразитировать на них.
И они типа сейчас составляют мировое правительство и верхушку пирамиды, которую, якобы, надо типа разрушить, и тогда типа всем хорошо станет. И что, мол, все наши горести и проблемы от того, что мы не знаем о той верхушке, которая нами управляет. И якобы в эту верхушку сейчас входят всякие морганы и рокфеллеры, а раньше - египетские жрецы были. И, якобы, эта верхушка пирамиды управляет всем миром благодаря неким тайным знаниям, которые типа передаются из поколения в поколение. Даже Форда они, по-моему записали в участники этого правительства, которое продолжает свою традицию и тайные знания, полученные от египетских жрецов. И согласно этой доктрине, все оккультные учения придуманы этими держателями настоящих знаний, которые лишь - эгоисты и используют знания для обмана людей, чтобы ввести их в заблуждение, и для реального воздействия на них и подчинения.
Если кратко, то - так. Имеется такое движение среди некоторых людей.
И то, что говорит Гилозик, мне сильно напоминает эту доктрину, название которой я давно забыл по ненадобности.
Если это так, то мы имеем дело не с логикой ищущего человека, а - с убеждениями последователя одной из доктрин. Если это так, то мы все напрасно тратим время на доводы и аргументацию.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 30.05.2009 в 16:37.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх