Старый 27.05.2009, 23:05   #30
Гилозоик

Рег-ция: 11.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Гилозоик
Уважаемый adonis, я подозреваю, что Вы никогда не читали "Письма Махатм", потому что у Вас совершенно превратное представление о том, что Махатмы собой представляют и как они функционируют.

Уважаемый Гилозоик, я не знаю что и как читали Вы, и какие вынесли из прочитанного представления. Но функционировать может электронная почта, водопроводно-канализационная система, телевизоры-холодильники-мобилки фсякие... Следите за речью и будет Вам щасття.
Термин "функционировать" выбран сознательно и тщательно. Любой человек, вышедший на уровень Высшей Триады, больше не отождествляется со своими низшими (физическим, астральным и ментальным) телами и рассматривает их как инструменты Триады в проявленном мире. Соответственно Махатмы относились иронически, хотя и со снисходительным пониманием, к тем, кому вздумалось проявлять пиетет к их физическим телам:

"Нет сомнения, что она [Блаватская]заслужила часть этих упреков; невозможно отрицать, что она увлекается преувеличениями вообще, и когда дело доходит до «раздувания» тех, кому она предана, ее энтузиазм не знает границ. Таким образом она из М. сделала Аполлона Бельведерского, ее пламенное описание его физической красоты заставило его не раз вскакивать в гневе и сломать свою озоновую трубку, бранясь подобно истинному христианину; также под ее красноречивой фразеологией я сам имел удовольствие услышать, как меня превратили в «ангела чистоты и света», только без крыльев. Иногда мы не можем не рассердиться на нее, но чаще смеемся. Все же те чувства, которые находятся в основе всех этих смешных излияний, слишком горячи, слишком искренни и правдивы, чтобы их не уважать или даже обращаться с ними равнодушно. Я не думаю, чтобы я когда-нибудь был глубоко тронут чем-либо, чему я был свидетелем в своей жизни, как я был тронут восторженной радостью этого бедного старого создания, когда мы недавно встретились оба в своих физических телах с нею, один – после трех лет, другой – почти после двух лет отсутствия и телесного расставания. Даже флегматичный М. был выведен из равновесия таким проявлением, в котором он являлся главным героем. Ему пришлось употреблять свою силу и погрузить ее в глубокий сон, иначе у нее лопнули бы некоторые кровеносные сосуды, включая почки, печень и ее «внутренности», как говорит наш друг Оксли, в ее лихорадочных попытках расплющить свой нос о его плащ для верховой езды, запачканный Сиккимской грязью! Мы оба смеялись, и все же, разве мы могли остаться нетронутыми? Разумеется, она совершенно не годна в качестве настоящего, истинного Адепта: ее натура склонна к слишком страстной привязанности, а мы не имеем права поддаваться личным привязанностям и чувствам." ((Письмо Махатм номер 91)
Гилозоик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх