Старый 27.05.2009, 10:53   #25
Гилозоик

Рег-ция: 11.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Окрошка из Учения" и методы изучения Агни Йоги

adonis:
Цитата:
Разумеется, если ученик перерастёт своего гуру ему только честь и хвала. Это если гуру земной, то подобный вариант может происходить сплошь и рядом. Но АЙ дал Владыка М и пытаться в его словах искать плевела это серьёзное испытание, о чём я и писал. Вы серьёзно думаете выйти победителем против того, кто старше вас на две манвантары? Вы действительно посчитали, что "Письма Махатм" это приватная переписка К,Х, и Гилозоика? Не удивлюсь, если самое большое мечтание у Вас будет попасть в Шамбалу дабы похлопать кого либо из Махатм по плечу и сказать: -А вот здесь ты не прав.
Не могу задерживать - попробуйте.
Уважаемый adonis, я подозреваю, что Вы никогда не читали "Письма Махатм", потому что у Вас совершенно превратное представление о том, что Махатмы собой представляют и как они функционируют. Пожалуйста обратитесь к следующему отрывку из письма К.Х. номер 88б за разьяснениями.

"Малейшие применения оккультных сил, как вы теперь видите, требует усилия. Мы можем приравнять это ко внутренним мускульным усилиям атлета, готовящегося применить свою физическую силу. Невероятно, что какой-либо атлет стал бы все время забавляться, напрягая свои мускулы в предвкушении поднятия тяжести; также нельзя предполагать, что какой-либо Адепт будет держать в постоянной напряженности своего внутреннего человека, держать его функционирующим, когда в этом нет немедленной необходимости. Когда внутренний человек отдыхает, Адепт становится обычным человеком, ограниченным его физическими чувствами и функциями физического мозга. Привычка обостряет интуицию последнего, но не в состоянии сделать их сверхчувствительными. Внутренний Адепт всегда наготове, всегда бодрствует, и этого достаточно для наших целей. Во время покоя его способности тоже в покое. Когда я сижу за едой или когда я одеваюсь, читаю или как-нибудь иначе занят, я не думаю даже о тех, кто находится близ меня. И Джуль Кул легко может разбить свой нос до крови, стукнувшись в темноте о балку, как это с ним случилось вчера вечером (как раз потому, что вместо введения "фильма" он необдуманно парализовал все свои внешние чувства, пока разговаривал с другом на далеком расстоянии) - и я остался в полном неведении этого факта. Я не думал о нем, отсюда мое незнание.

Из вышесказанного вы легко можете сделать вывод, что Адепт является обычным смертным во все моменты ежедневной жизни, за исключением тех, когда действует внутренний человек."
Гилозоик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх