Старый 22.05.2009, 15:59   #25
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Так значит проблем у Коперника с Церковью не было. Или были??? Его преследовали? Книга былва запрещена после того как Бруно сделал по ней "логические" выводы (типа ваших) мало следовавших из книги самого Коперника.
К слову сказать Коперник умер за 70 лет до запрещения книги. Это ПРЕСЛЕДОВАНИЕ???
Понял, если не сожгли на костре то как бы и проблем не было. А исходя из того что тема возникла из обсуждения научного аспекта, то нет смысла обсуждать личное благополучие Коперника, а дело как раз в его сочинении, которое подверглось гонениям.
Цитата:
Не смешите мои тапочки.
Приятная манера у Вас общаться.
Цитата:
Вы видимо не в курсе, что Коперник прожил 70 лет, что по тем временам очень много. Что он был священослужителем, что его за книгу никто не трогал.
Прочтите мой пост еще раз и увидите что эти Ваши слова были мной упрежденны.
Цитата:
А напротив многи высокопоставленные католики восприняли ее вполне благожелательно восприняли ее, включая папу Льва X. О каком преследовании идет речь????
Да, и как видного астронома приглашали поучаствовать в составлении календаря. Но было бы так, если бы церковь была в курсе истинного содержания "Об обращении небесных сфер"? Мной же подчеркнуто, что содержание труда маскировалось. И взгляды Коперника на устройство мира, не соответствовали взглядам церкви. Когда в этом разобрались, то и стали запрещать. Сам факт того что церковь что то запрещает в государственных масштабах, уже не соответствует Евангелию.
Цитата:
Опять ваши выдумки?? (вернее не ваши, вы их лишь слепо повторяете).
Потому и не вижу причин с Вами дальше продолжать дискуссию. У нас одни выдумки, а у вас только правда, да еще без авторитетных ссылок.

Цитата:
Цитата:
Небыло?Ну тогда прекрастно! У остальных тоже небыло? Вообще рад!
Были. Но было ли это связано с НАУКОЙ? Бруно - он ученый???? Или нет???
Признаете что были? Ну о чем дальше. Мне тонкости известны, не стоит меня в них убеждать.
Цитата:
Цитата:
Вы хотите сказать что между современными евреями и евреями времен Иисуса нет этнической эдентичности? Приведите источники такой информации. Первый раз такое слышу.
Я не удивлен, что вы это первый раз слышите. Совсем не удивлен.
Конечно,я то глупый. Много лет обращаю внимание на историю и культуру евреев, и все время там встречал только направленость всех устремлений к своим Израильским корням.
Цитата:
Вы не задовались вопросом как описывается внешность евреев в Ветхом Завете? Поищите.
Мне нет смысла задаваться этим вопросом, так как мне известны научные выводы, что этносы при переселении принимают новые черты под воздействием окружающего климата и культуры других народов.
Цитата:
Работы попадались, но быстро вряд ли удасться найти.
Отсюда вывод: это ваше личное мнение, поддерживаемое версиями других?

Цитата:
Цитата:
Христиане появились из воздуха? Часть исповедывающих Иудаизм последовала за Иисусом, тем самым отделилась от традиции.
ВОТ! От иудеев ОТДЕЛИЛАСЬ группа, но сами иудеи не делились на христиан и не христиан.
Такого не утверждал, именно группа отделилась, в том и произошло разделение. Одни остались иудеями, другие перестали ими быть и стали христианами.
Цитата:
А то по вашим словам выходило, что есть две группы иудеи и иудеи-христиане
Для Вас может и выходило, но такой смысл не вкладывал.
Если будете придираться к фразам, а не к основной смысловой нагрузке, то можно флудить безконечно.

Последний раз редактировалось николаййй, 22.05.2009 в 16:04.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх