Старый 22.05.2009, 07:51   #111
Георгий Радуга
 
Аватар для Георгий Радуга
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток
Сообщения: 1,250
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Олег Атаманов

Да! Учение Наше – Безграничный Океан. Благо устремленной Ладье Духа, открывающей новые дали, горизонты и широты, находящей новые Жемчужины в морях Жизни (в глуби, в глубине)… Прощение, прощение, и есть Души открытия и есмь обаяния Света и Любовь, Спасание на все миры Знамение, Всевышнего моление – наш Храм Спас на Любви и радуется Глаз и радуется Дух! Белый Спасо-Преображенский Собор с Большой Золотой Главой был построен в своё время в Хабаровске, возле Дома Радио, на берегу реки-батюшки Амура...ПРЕОБРАЖЕНИЕ – второй, или яблочный, СПАС, один из двунадесятых православных церковных праздников. Установлен в честь чудесного «преображения» Христа во время молитвы при учениках. В середине своего земного служения Христос привёл учеников на гору Фавор. Его лик и одежда внезапно засияли. К изумлению присутствующих к Иисусу явились небесные пророки Илия и Моисей. Голос с неба возвестил, что Иисус – сын Божий. Отмечается верующими 19(6) августа.
«И снова поднимаюсь к небесам и сверху ковчег я примечаю и к Ною белой птицей прилетаю и за собой неистово зову» (Олег Атаманов)
И снова Ной говорит мне: - НЕ НОЙ, не плачь, я пошлю Грозу и Зной, выйдет из ран гной, иди только смело за мной! Не ной, иди за мной! Запой, иди за мной! Гори, иди за мной!
Трудись, иди за мной! Свети, иди за мной! Твори, иди за мной! Веди друзей за собой, иди за мной, не зевай, иди за мной! 20.05.2009
21 мая. Четверг. День Иоанна Богослова, автора четвёртого Евангелия, трёх посланий и «Откровения», завершающего Библию, называемое также «Апокалипсисом».
Сегодня были на даче. Мама заметила маленький дубок на территории дачи, он цвёл, подошёл, да как раз три ярких розовых плода с ранетку(вспомнился сразу СПАС и ПРЕОБРАЖЕНИЕ, яблоки дуба ) как раз триединство как на Знамени нашем! Обойдя всю дачу увидел множество бутонов налитых розовых плодов на других Дубах… А как у вас? Цветут? Давно хотел это написать, ну вот зацвели дубки, итак, подошло время рассказать о Дубе.
Оглядываюсь с гордостью назад:
Прекрасно родовое Древо Наше!..
Ничем себя возвысить не хочу.
Я только ветвь на дереве могучем.
Шумит ОНО, когда клубятся тучи, –
И я шумлю… Молчат – и я молчу. С.В. Викулов
РОДОВОМУ ДЕРЕВУ
Ты расти Дубок, набирайся сил, чтобы Род Наш здесь, продлеваясь жил,
Ты бери Дубок силы и соли из земли, чтобы детки всегда крепкими росли!
Ты впитай Дубок в себя знания веков, от лживых охраняй оков и отныне
Все одна Семья и стена на весь мир видна и у всей детей будет Родина!
Ты играй на Солнышке листочками, пусть продлится Род сынами, дочками,
Разрастаясь кроною могучею, ты закроешь в грозный час нас над тучею.
Будет сад и лес окружать наш Общий Дом и в жару спасать чистый водоём,
Помогай Дубок воплощать Прекрасную Мечту и в веках храни эту Красоту!
Ты играй на Солнышке листочками, пусть продлится Род сынами, дочками,
Разрастайся кроною могучею, ты закроешь в грозный час нас над тучею.
(Ирина Васильева, г. Иваново)
На страже Жизни Радужки стоят Богатыри во имя рода Славичей, во имя рода Русичей с неведомой поры, а вокруг да около возле Древа славного всё снуют обёртыши, да грызут Его, ах ты недородное, ах ты пустозелие, ах ты пустозвоние, ты смотри да ох, Дуб могуч Благословением рода Неба царского Сердцем Сотворённого Бога Одного! Из года в год Воистину Огонь хранят Они от каждого по святости, от каждого по любости для Солнышек Страны, а вокруг да около словеса плетущие Жоры глазу(гласу) трезвому зависти ушам, ах ты словоблудие, ах ты подхолимие, ах ты сыт предательством, ах ты стыд и срам, корни Древа крепкие, кроны ох могучие – Дар Славян Божественный от рода – Огненным Мирам!
Скалы бывали тяжкие и буйные ветра, но крепко Слово Руссичей, могуча Воля Славичей и славная Заря, а вокруг, да около, воры хитроловкие в листьях Дуба прячутся и плетут Обман, ах ты окоянное, ах ты пустосердие, ах ты от лукавого, ах ты кутерьма, Звоном наливается Древо Рода славное, так гудит, что сыплется Градом нелюдьма!
На страже Жизни Радужки стоят Богатыри во имя рода Славичей, во имя рода Русичей с неведомой поры! (Баян Олег Атаманов) Аминь. Большое Спасибо, низкий мой поклон славному просветлённому Баяну!
Поэтическим чувством проникнуто полотно Ивана Ивановича Шишкина «Среди долины ровные» (1883, Гос. Музей русского искусства, Киев), в нём сочетаются величие и задушевная лирика. Названием картины стали строки из стихотворения А.Ф. Мерзлякова, известные как народная песня. Но картина не является иллюстрацией стихов. Ощущение русского раздолья рождает образный строй самого полотна. Что-то радостное и вместе с тем задумчивое есть в широко распахнувшейся степи (именно такое ощущение вызывает свободная, незамкнутая композиция картины, русский парень рубаха), в чередовании освещённых и затемнённых пространств, словно стелящихся под ноги путнику, в величественном ДУБЕ, возвышающемся среди равнин.
Сама ПЕСНЯ:
Среди долины ровныя,
На гладкой высоте,
Цветёт, растёт высокий Дуб
В могучей Красоте.
Высокий Дуб, развесистый,
Один у всех в глазах;
Один, один, бедняжечка,
Как рекрут на часах!
Взойдёт ли красно Солнышко –
Кого под тень принять?
Ударит ли погодушка –
Кто будет защищать?
Ни сосенки кудрявыя,
Ни ивки близ него,
Ни кустики зелёные
Не вьются вкруг него.
Ах, скучно одинокому
И дереву расти!
Ах, горько, горько молодцу
Без милой жизнь вести!
Есть много сребра, золота –
Кого им подарить?
Есть много славы, почестей –
Но с кем их разделить?
Встречаюсь ли с знакомыми –
Поклон, да был таков;
Встречаюсь ли с пригожими –
Поклон да пара слов.
Одних я сам пугаюся,
Другой бежит меня.
Все други, все приятели
До ЧЁРНОГО лишь дня!
Где ж сердцем отдохнуть могу,
Когда ГРОЗА взойдёт?
Друг нежный спит в сырой земле,
На помощь не придёт!
Ни роду нет, ни племени
В чужой мне стороне;
Не ластится любезная
Подруженька ко мне!
Не плачется от радости
Старик, глядя на нас;
Не вьются вкруг малюточки,
Тихохонько резвясь!
Возьмите же всё золото,
Все почести назад;
Мне Родину, мне милую,
Мне милой дайте взгляд! 1810
Дуб, священный. У друидов Дуб был особо священным деревом, также у древних греков, если верить космогонии Ферекида, повествующего о священном дубе, «в роскошных ветвях которого обитает змий (то есть высшая мудрость), и он не может быть изгнан». Белые грибы растут именно у дуба…У каждого народа были свои священные деревья, в особенности у индусов.
Если посмотреть на голову Гаутамы Сиддхартхи Будды, а именно на прическу, то увидим головку желудя. СВЯЩЕННОЕ ДЕРЕВО. А, Ашваттха, или священное дерево Индии, обиталище Питри, стало дерево Бо, или фикус религиоза, буддистов во всём мире, так как Гаутама Будда достиг высшего знания и нирваны именно под этим деревом. Ясень, Иггдрасиль, служит мировым древом у скандинавов. Баньян – символ духа и материи, нисходящий на землю, пускающий корни и потом вновь устремляющий к Небу. Паласа, с тройными листьями, есть символ тройственной сущности во Вселенной – Духа, Души, Материи и т.д.
Хочется, вспомнить из Ж. Сент-Илер «Криптограммы Востока»:
ЗАВЕЩАННЫЙ МАЙТРЕЙЯ
Глаза Царевича ребёнка рано открылись на чудеса мира. Ничто не ускользало от Его проникновенного внимания. Царь сказал: «Проницательность есть венец Владыки, но крепость руки его есть его Щит. Пусть укрепит руку на тетиве лука. Пусть дети знатных Кшатриев состязаются с Царевичем».Мать Царица прибавила: «Если проницательность есть венец Владыки и крепость руки Щит его, то сиянье Владыки есть милость и знание. Предпочту видеть моего потомка в окружении писавших «Веды» Дев Мудрости!»
Тогда старый мудрец обратился к Царю, говоря: «Мать почитаемая, и ты, Владыка, повелите мне соединить ваши желания. Повелите представить вам ту, которую мы зовём дочерью Великого Нага. Которую мы приняли в дом свой и уже семилетие, как изумляемся её мудростью и крепости её стрелы. По истине она достойна руки, начертавшей мудрость «Вед».
«Приведи», – указал Царь.
Мудрый советник привёл молодое существо и сказал: «Майтри, пошли лучший привет нашему Царю».
Не бывало было видеть семилетнюю девочку в белом одеянии с луком в руке и кинжалом за поясом. Убор тёмных волос тяжко не слушался обруча Нага, и глаза смотрели грустно и сурово.
Царь приказал: «Майтри, если ты можешь пустить стрелу, то пронзи павлина».
Майтри поклонилась Царю, сказав: «Не могу лишать животное жизни. Но позволь, Царь, пронзить яблоко на вершине яблони».
Указал Царь Майтри быть при Царевиче и много удивлялся мудрости, найденной на берегу озера.
Много лет провёл Царевич с Майтри, называя её то грозной, то сияющей, то воином, то прорицательницей мудрости Нагов.
И дверь Пути открыла Майтри.
Когда же мощный Лев вернулся и рыком Истины покрыл горы, Майтри сохранила Ему лучшую ученицу и сказала: «Она прославит место трудов Твоих».
Владыка Истины сказал: «Майтри, явленный проводник и Держатель. Ты, сокрывший мудрость свою от толпы, Ты заступишь место Моё, как Владыка Сострадания и Труда. Майтрейя поведёт народы к Свету, и стрела подвига принесёт яблоко Знания».
Сказанное так же верно, как у места прославления Учителя воздвигнется Храм Знания.
Сказанное так же верно, как ученица Благославенного отдаст имя своё Храму Знания.
(«Урусвати») Основание явления Истины закреплено трудами жизни.
Дано в Чертен Карпо.
ПАСТУХ И САНИЯЗИН
Пастух увидел под Деревом, сидящего в размышлении. Он сел рядом и пытался задуматься, подражая человеку. Он начал пересчитывать своих баранов и мысленно взвешивать выгоду руна их. Оба сидели молча. Наконец, пастух спросил: «Господин, о чём думаешь ты?»
Тот сказал: «О Боге».
Пастух спросил: «А знаешь-ли, о чём думал я?»
«Тоже о Боге».
«Ошибаешься, о выгоде продажи руна».
«Истинно тоже о Боге. Только Моему Богу нечего продавать, твой же Бог должен сперва сходить на базар. Но может быть, он на пути встретит разбойника, который поможет обратиться ему к этому Дереву». Так говорил Гаутама.
Сходите на базар. Удумайте скорее, чтобы вернуться.

22.05.2009 (Пишу всё это и большое радужное гало в небесах вокруг Солнца проявляется вновь)
__________________
Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
Георгий Радуга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх