![]() | #429 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() ПОБЕДА Ехал я с Берлина и по дороге прямой, На попутных машинах, ехал с фронта домой, Ехал мимо Варшавы, ехал мимо Орла, Там где русская Слава все тропинки прошла! Эй, встречай, с Победой поздравляй! Милыми руками покрепче обнимай! Очень дальние дали Мы с друзьями прошли, Но ни где не видали лучше нашей земли, Наше Солнышко краше и скажу, не тая Лучше девушек наших нет на свете друзья! Эй, встречай, с Победой поздравляй! Милыми руками покрепче обнимай! За весенние ночи, за родную страну, Да за карие очи, я ходил на войну, Пусть цветут пышнее Золотые края И целуй горячее дорогая моя! Эй, встречай, с Победой поздравляй! Милыми руками покрепче обнимай! СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА Вставай, Страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою Ордой! Пусть ярость благородная Вскипает, как Волна, – Идёт Война Народная, Священная Война! Дадим отпор душителям Всех пламенных идей, Насильникам, грабителям, Мучителям людей! Не смеют крылья чёрные Над Родиной летать, Поля её просторные Не смеет враг топтать! Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отродью человечества Сколотим крепкий гроб! Встаёт Страна огромная, Встаёт на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою Ордой. Пусть ярость благородная Вскипает как Волна, – Идёт Война Народная, Священная Война! 1941 Василий ЛЕБЕДЕВ-КУМАЧ (1898 - 1949) С Победой! Поклонимся великим тем годам, Поклонимся и маршалам и рядовым, Поклонимся и павшим и живым, Поклонимся всем миром всей Землёй!!!... ШУТОЧНАЯ, но О СЕРЬЁЗНОМ. На мотив известной песне о Смуглянке, Молдованке: Как-то рано на рассвете заглянул в соседний сад Там живописец молодой Собирал цветную Мозаику Я краснела, я бледнела Захотелось Ему сказать Станем над рекою Мост новый встречать Холст белый краска синяя лист зелёный луч золотой линия радужная узор резной! Раз водичка, два палитра, три рисунок, четыре готово… А Он отвечал сразу в лад Живописцев, музыкантов Собираем Мы Отряд Нынче рано все Махатмы дом покинули родной Ждёт Тебя дорога к махатмам огневым В горы высокие Здесь у Дуба мы расстанемся с тобой Ждём Тебя в Братстве В Будущем в Гималаях снежных Вновь там встретимся с Тобой Дуб великий ствол могучий лист зелёный крона золотая узор резной! И живописец молодой По тропинке Млечной в горы и в другие Миры ушёл В том обиду я увидела, что с собой не позвал, О живописце молодом часто думала по ночам Вновь Его я в Гималаях повстречала! Здравствуй парень мой хороший мой родной! Холст белый краска синяя лист зелёный луч золотой линия радужная узор резной! Раз водичка, два палитра, три рисунок, четыре готово… Дуб великий ствол могучий лист зелёный крона золотая узор резной! Улыбнёмся! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|