Цитата:
Сообщение от gb Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Теперь вы мне докажите: где и когда С.Н.Р. отменял свою специальную доверенность? У СН не было таких намерений, и конечно искать это бесполезно, поэтому позвольте считать ваши слова просто заблуждением, а доверенность действующей. | Прежде чем признать свои заблуждения, позвольте задать Вам один маленький вопрос: Вы статью 186 ГК РФ читали полностью, или сделали свои выводы лишь на основании п.2 части первой этой статьи? |
Полностью (и еще несколько статей, которые при случае могут пригодится). Ваш намек на п.1 к этой статье понимаю, но он не имеет отношения к доверенности СН. Его случай это п.2.
Гражданин Индии делал доверенность, предназначенную для действий на территории всех стран мира (в том, числе и России).
Для российского гражданина подобная доверенность, (предназначенная для совершения действий за границами Росии) также подпала бы под этот пункт статьи.
Для тех, кто хочет понять о чем речь, привожу эту статью полностью.
Цитата:
Сообщение от ГК РФ, часть 1 Статья 186. Срок доверенности 1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течени одного года со дня её совершения. Доверенность, в которой не указана дата её совершения, ничтожна. 2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указания о сроке ее действия, сохраняет силу до отмены лицом, выдавшим доверенность. |
Таким образом, мой вывод был сделан с учетом обоих пунктов. Если же рассматривать пункт 1 отдельно , то и появляются подобные "мифы".