Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Многим из нас, скорее всего, всем, известно о существовании источников, альтернативных Бел. Братству. Также как, надеюсь, что никто и не претендует на абсолютное знание и абсолютную истину, даже - Махатмы Бел. Братства. |
Но получается, что либо есть другие не менее Белые...И то же с махатмами. Либо мы слишком узко понимаем Махатм. И возможно разные Учителя имеют несколько разные, или даже очень разные подходы к некоторым вопросам. Ну, то есть у них единство в главном, а разница в частностях, менее значимых. К которым относится и взгляд на сексуальную жизнь. А может это как-то связано с различными так называемыми "лучами". Впрочем, последнее объяснение для меня несколько сомнительно.
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Но кроме оккультных источников, имеются ещё и религиозные, которые считают полное воздержание необходимым требованием для пророков, предсказывающих будущее. |
Таки то другое

Я ж говорю, для использования некоторых сиддх, это необходимо. Ясновидцу нужна вся имеющаяся у него энергия, для активизации, так сказать" 3-его глаза". Это как в случае, о практиках индейских магов, где "сновидящие" тоже не занимаются сексом, но нравственность тут не при чем. А вот те кого Кастанеда называл "сталкеры", которые играют другую роль в их группах, могут вести сексуальную жизнь сколько и как угодно.
Просто религиозные "источники" имеют неправильное объяснение=)) А вообще-то, мне как человеку идущему Путем Знания, в некотором смысле йоги, на религиозные источники абсолютно наплевать. Хотя я, скорее,мистик в душе, чем ученый.