18.05.2009, 12:55 | #64 | |||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,140 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,108 Поблагодарили 1,130 раз(а) в 828 сообщениях | Ответ: Закономерность Цитата: А во-вторых, новая информация как раз содержится. В вопросе нет ни слова о свободной воле, а в ответе есть Цитата:
Причины, между которыми он выбирает существуют каждая в силу целой цепочки причин и следствий. Выбор между ними (между вариантами развития событий) он также может делать в силу определенных причин (уже не тех, о которых шла речь выше, а тех, что обуславливают его способности по выбиру). И тут я согласен в том, что его выбор из этих причин обусловлен также причинами. Но я полагаю, что среди возможных прочих практически всегда существуют категории с равностной вероятностью (50%) и выбор между ними предопределен с равной вероятносью. И тут на орену выходит свобода воли - это выбор человека. Цитата:
Они на 100% просчитывают карму на отдельый момент времени. Но поскольку будущее существует в вариантности, бесконечном варианте потенциальностей (это та парадигма, которой я придерживаюсь), то они могут просчитать будущее тоже только в потенциальности. Но исходя из того, что с течением времени часть "будущего" реализовалась, и в каких-то ключевых моментах (которые как раз зависят от свободы воли!).пошло не по тому варианту, который предполагался в расчетах, то изменяется и вся последующая картина. Но мудрые всеведующие существа, когда видят такое малейшее изменение, которое пошло не по предполагаемому пути, немедленно вномят коррективы в план и строят его заново. И он вновь верен и точен на этот момент времени... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | |||
|