Старый 18.05.2009, 10:13   #26
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовные школы и академии

Цитата:
Сообщение от Алимбай Матякубов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Мне думается, что говорить о подобных школах может только тот, кого оттуда удалили за неуспеваемость. Как например на земле писать о спецслужбах могут только отошедшие от дел. Система оценок в виде балов возможна только для начинающего индивидуального сознания и абсолютно глупа и бесполезна сама по себе. Деление на школы, ВУЗы и т.д. также игра земного воображения. Знания вообще не преподаются, а берутся исключительно самостоятельным трудом. Почемучки не нужны, у Пифагора кусматики первые три года не имели права задавать вопросы, а став математиками после уже сами не почемучкали. Да, есть беседы, лекции (групповые беседы), но не более. Ответы Учитель даст всегда, но как правило в образах требующих самостоятельной расшифровки, особенно если запрос с физического плана. Как пример, осаждение Сергиевой лавры литовцами, когда монахи просили помощь Сергия и было им видение двух голубей летящих за пределы монастыря- крепости. Послав двух монахов наружу они обнаружили подкоп и взорвали его (если не ошибаюсь). Учится в ТМ не хотят точно так же как и на земле. Для обретения учителя "там" необходимо запрос уже сделать "здесь".
Кроме того, я до сих пор "почемучка", ибо мне все интересно. Когда человек перестает быть "почемучкой" он перестает развиваться, т.к. он или уже удовлетворил свой интерес (считает, что все знает) или остыл к учебе.
Если Вы так уверены, что знания не преподаются, то откуда Вы знаете, что было в школе Пифагора? Может быть, Вы в этой школе учились? .
Знания надо не давать, а необходимо развивать самостоятельное мышление и стимулировать самостоятельное нахождение ответов. Очень большая разница между наполнить сосуд и зажечь факел. Почемучкой хорошо быть только по отношению к себе, но не к учителю. Задавая вопросы себе заставляешь себя же и искать ответы, в противном случае это праздное любопытство. Как можно писать о духовных школах, если не понятны азы даже земного обучения? Остальное без комментариев.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх