Старый 17.05.2009, 22:53   #54
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Махатмы и женщины

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Законы законами, а размножаться человечеству требуется

На мой взгляд, проблема решается естественным ходом жизни, в разные периоды у человека разные особенности и разные задачи.

Но если чрезмерно зацикливаться на теме, уходить в крайний аскетизм (без реальной надобности) то будет вред, описанный в приведенном отрывке из Писем Е.И. Рерих.

. Можно перейти этот "порог", если стремиться принести радость не себе а другому,Да и в обычной жизни так решатеся вопрос эгоизма: ты заботишься о другом(их), он(а,и) заботи(я)тся о тебе.
Вот с этим я как раз полностью согласен. Никто и не говорит, что нужно быть аскетом. А семья Рерихов, на мой взгляд, была прообразом семей будущей расы. Где есть всему своё время и место. И не обкрадывать свою жизнь радостью земной жизни, в том числе - сексуальной, и полностью подчинить себе астрал со всеми вожделениями, когда приходит пора готовиться к Высокому Общению.

Я лично не являюсь аскетом, но - и не имею сознательных Общений с Тонким миром, какие имели Рерихи, или вообще настоящие йоги. И ни на что не претендую. Не потому что привязан к удовольствиям, а потому, что знаю, что имею в своём характере некоторые неизжитые качества, которые неизбежно исказят высшие мысли, идущие по огненному каналу.

И речь идёт о том, что уж если кто общается с Тонким миром, то должен иметь не только душевную чистоту, но и - телесную, иначе общение будет астральным, которое таит в себе много прелестей, заблуждений и иллюзий, о чём предупреждаются все ученики. Вспомним хотя бы "Голос Безмолвия".
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх