Старый 16.05.2009, 16:24   #8
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Махатмы и женщины

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Лично я думаю, что упоминавшиеся в письме личности были учениками, находящимися на испытании и обязаны были соблюдать определенные обеты самодисциплины возложенные на них Учителем. Думаю, что такие правила для неофитов существовали во все времена...
То что годилось раньше, больш е не подходит сейчас. Человек УЖЕ другой. Во всяком случае, человек запада.И некоторые правила и понятия о "чистоте", к примеру,связанные с половыми отношениями, просто глупо выглядят.И уже не годятся для определенной части людей. Другие же люди, то же могли бы уже изменить сове сознание, для принятия новых идей, если бы эти идеи им кто-то объяснял, "раскрывал" им глаза, вместо того, чтобы всячески поддерживать "старые" правила. Впрочем, некоторые из них имеют свою актуальность и сейчас, особенно для овладевающего "сиддхами", но имеют некоторое иное объяснение, чем принято в традициооных религиях. И вообще, пришла пора опираться не на религии, какие бы они не были, а на знание в чистом виде. Насколько это доступно и возможно...