Старый 15.05.2009, 19:03   #14
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: «БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД»

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот здесь и проявляется самый не понятый людьми аспект кармы. Один человек идёт ведомый, слушающий, послушный и принимающий, а другой пьёт из каждой случайной лужи.
Если Вы не поняли примера, то так и скажите, зачем же всё переиначивать под себя?
Пример ПО МОЕМУ отражает СУТЬ вопроса СРАЗУ - минуя ловушки очевидностей. Ей богу - никакого желания увязать в "логических" перепирательствах и узких конкретизациях.

Цитата:
Если Вы думаете, что всегда будет кто-то, кто будет вести за ручку и подсказывать, то Вы ошибаетесь.
Нет, это не так и одновременно ТАК.
За ручку не будут вести там где сформировалась и выявилась индивидуальная состоятельность. Но там где я не вправе решать и там где ещё многого не знаю, там где моей самостоятельности ещё нет, там - те что выше - прикроют. Не только верю в это, но и во многих аспектах и проявлениях жизни вижу этот закон.
Научился ходить без ручки - но тут же вышел на новый уровень - где требуется и поддержка и ведение более опытного. И так во всём.
Логично?
Естественно, там где собственное понимание и чувствование приоткрылись - там уже сам видишь и уже не наступаешь в вонючие лужи.

Цитата:
Цитата:
И вот занимаешься ты алхимией, и перепробовал уже все возможые для тебя элементы, Но тут попадается тебе новый ингридиент под названем цианистый калий Но нет уже никого, кто мог бы подсказать тебе, плохой он или хороший. Ты можешь пройти мимо, но не знаешь, когда еще попадется тебе другой элемент и попадется ли. Было бы неразумно пройти мимо интресного вещества , но как же узнать это, не попробовав???. Если бы ты был человеком из первой ситуации, то думал бы: мне говорили не пробовать ядовиых веществ, но я не знаю, каков этот источник. Как же я смогу уталить жажду познаня, если я могу тем нечаянно нарушить данный мне завет... Если бы ты был человеком из второй ситуации, то взял бы немного циаида и попробовал. И тогда уже ты ...
И тогда уже .... тут вся алхимия почему-то заканчивается
Вы говорите о какой-то некорректности, однако именно Вы её и допускаете. Ваш пример не является аналогией с чтением книг Бейли (в отличие от моего) и потому здесь не применим.
Это уже стадия детских перепирательств. Вы прекрасно поняли, чём вообщ речь - если не заметили - я просто заменил некоторые данные как переменные в математике и вышло, что Ваш пример - совершенно не абсолютен.

Цитата:
Книги Бейли не являются тем, что губит от одного глотка, и Вы знаете, что это правда.
Почему это Вы берёте как правду то что случается в течении 5 минут(дней, месяцев?...) после прочтения? Так ведь и цианид - отравляет не моентально - какието доли секунд - всё ЕЩЁ ПРЕОТЛИЧНО!!!

Цитата:
А если не знаете, то проанализируйте высказывания Рерих о книгах Бейли (она говорит и о белой магии), ну или прочтите сами немного - уверяю Вас - не умрёте ,
В том то и дело, что всё что говорю - не умозрительно. Читал-с!
И сразу возникали определённые внутренние ощущения... Которые потом кстати очень ясно и точно подтвердились в наблюдениях... в частности за теми кто "принял" этот свод информации.
Причём это происходило ещё до прочтения предупреждений относительно этих книг

Книги - меняют! И не говорите что не знаете об этом! И причём могут менять не только относительно осознанного, но и много тоньше.!!!

Относительно цианидов и т.п. - могу сказать что всем известны в-ва, которые могут убивать незаметно и со временем, например радиоактивные. О военных разработках - вообще молчу.
Не хотите же Вы сказать, что пример - именно о циниде? Детсад какой-то. Любая математическая теория - теорема(формула) - должна проверяться РЯДОМ чисел - разве не так? Вы подставили в значение - "неизвестная вода" - а я вставил в вашу формулу иное - формула оказалась не ЖИЗНЕННОЙ.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх