Тема: Ленин
Старый 15.05.2009, 11:19   #854
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
... Кстати, Мигрант тут упомянул и Ельцина, которого тоже считаю великим духом...
О Б. Ельцине у меня на протяжении 90-х годов менялось мнение. Поначалу, как и многие, я его выделял как серьёзного и глубокого политика, намеренного идти "своим путём", но постепенно такое мнение ослабевало, уж больно много было плохого... Поэтому очень долго сохранялось некая двойственность в оценке его работы.
После ваших слов мне стало теплее, от того, что не так он уж и плох, как мне казалось. Надо будет хорошо помозговать на эту тему.
Ну я, однако, и не говорил о нем как о великом политике. Но и Жанна Дарк, тоже не была великим политиком. Я знаю, что согласных со мной единицы, но Ельцина надо судить не по тем бедам которые были в его правление, а по тем бедам которых не было в его правление. Был распад СССР, но не было распада России. Была Чечня, но не было гражданской войны. Была бедность, но не было гладомора. Было ослабление власти, но не было потери суверенитета. Было самоуправство губернаторов, но небыло отпада регионов. Были олигархи, но не было иностранных олигархов. Был развал армии, науки, производства, - но не было их полного уничтожения, и сейчас видно как они возрождаются, а значит основа была сохранена, мясо похудело, но кости целы. А ведь все эти худшие варианты могли быть! И при любом политике, любом.

Сам он говорил, простите меня за все, но я горжусь, что не было гражданской войны. Мало кто понимает, насколько близка и возможна была гражданская война.

Более того, только Ельцин, личной энергией создал конституцию России, которая обеспечит ей стабильность и процветание на многие поколения. Через столетия, будет видно, все сотрется из памяти, а по той его конституции будут продолжать жить, и вспоминать его только через нее. А ведь эта конституция, основной закон, - исключительно его детище, его воля, упорство и талант его как организатора сделали ее.

Ну и очищение власти от ведренной в нее темной сети - это отдельная тема. Это работа слишком сложная, доступная только великому духу, ведь она делается только наитием, бодрствованием духа, ведь нигде не написано как это делать, и ни на одном одержимом начальнике не написано его место в иерархии тьмы. Выдрать нерв тьмы из хребта государства, да так чтобы оно не погибло при этом, -- дело не простое.

Можно ненавидеть Ельцина за факт разрушения, а можно оценить мастерство управляемого разрушения, если осознана непреложность такого обновляющего действа.

Последний раз редактировалось Агни-Йог, 15.05.2009 в 11:24.
Агни-Йог вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх