![]() | #3 | |||
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Цитата:
Так вот, по утверждению Елены Рерих, произведения А. Безант при жизни Е. П. Блаватской, то есть под её руководством, были написаны «при участии Учителей». После ухода Блаватской труды А. Безант стали не истинными. Особенно Елена Рерих критиковала заявление А. Безант о том, что Дж. Кришнамурти – Новый Мессия, спаситель человечества. Известно, что рериховские общества России издавали книгу А. Безант «Древняя Мудрость» и некоторые другие, но далеко не все: « … когда есть возможность ознакомится с «Письмами Махатм» в их полном английском издании и с трудами Е. П. Блаватской, то чтение остальных книг теософической литературы, за малыми исключениями,… есть пустая трата времени… Я уже упомянула Вам книгу А. Безант «Эзотерическое христианство» и даже «Иннер Лайф» Ледбитера, но все остальные книги последнего автора полны вредных заблуждений.» «…Р. Штейнер к концу жизни сошел с пути Света, и храм его был уничтожен разящим лучом» Алиса А. Бейли – ученица черного учителя. Её книги просто опасны... Я кстати задался задаться один раз вопросом почему Е. Рерих так настойчиво твердила о вреде одних книг и ни слова не сказала о других, а ведь их было не мало в то время. Я предполагаю потому что она просто отвечала на задаваемые вопросы. Она не ставила целью оценить истинность или неистинность всех, известных в то время, работ по оккультизму. Имело значение само мировоззрение, в то время как список книг — только средство. Последний раз редактировалось rigzen, 13.05.2009 в 18:22. | |||
![]() |
|