Старый 12.05.2009, 09:51   #30
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: ТАЙНА ТИБЕТЦА РАСКРЫТА?

Цитата:
Сообщение от Sun Light Посмотреть сообщение
Лично я - не был знаком с Е.И. Рерих, и именно в силу этой совершенно объективной причины ничего не могу сказать относительно её РЕАЛЬНОГО мнения и отношения к трудам А.А.Бейли, к её же общественной и жизненной деятельности, а также действительно давала ли она вообще, в течении своей жизни, какие-либо оценки и говорила ли она что-либо в принципе по этому поводу.

То же самое лично я могу сказать и по отношению к людям, которые впоследствии, после окончания жизни Е.И.Рерих, занимались редактированиями и корректировками её трудов, направляя их в типографии для широкого издания: искажали ли они злоумышленно цитаты Е.И.Рерих в отношении А.А.Бейли, и с какими целями они это делали. Или же не делали этого.

Но факт остаётся фактом: на сегодня львиная доля последователей Е.И.Рерих является ярыми, ожесточёнными противниками книг и общественной деятельности А.А.Бейли, и этим создаёт весьма приличного накала пространственно-энергетический негатив. Хотя сами они - практически никогда не читали эти книги. И в силу этого почти НИ ОДИН из них не может объективно что-либо оценить, а значит дать какое-либо собственное объективное суждение, могущее хотя бы отдалённо помочь в поиске и прояснении Истины.

В отношении же последователей А.А.Бейли, в обратную сторону, такого сказать нельзя Потому что в силу целого ряда причин - эти люди гораздо с большим уважением относятся к трудам Е.И.Рерих, в целом изучают их, и всем сердцем страются понять и принять

Поверьте, лично я не в коей мере никого не собирался защищать или выгораживать! Моей скромной ролью и методом являлся лишь отстранённый, но дедуктивный анализ фактов имеющейся ситуации
Всё Ваше сообщение, Sun Light, выдаёт Вашу позицию, а она в том, что Вы находитесь на стороне приверженцев Бейли.
Вы якобы говорите о фактах, но упоминаете лишь те, которые не показывают ничего дурного о Бейли и умалчиваете о фактах противоположных. Вы якобы говорите о беспристрастности, об анализе фактов, но на самом деле даже не беретесь анализировать все известные по этому поводу факты, тем ни менее уже претендуете на некоторые выводы.
Вы предполагаете, без каких-либо оснований для этого, что письма Рерих о Бейли (а их не одно и не два, см. http://www.agni-yoga.net/rezenz/bad/Beily.htm) были кем-то намеренно отредактированны, и этим уже проявляете свою предвзятость и необъективность. Если бы Вы даже предполагали такое, но были бы беспристрастны и объективны, то занялись бы этим вопросом, нашли бы рукописные копии писем и сравнили. Или бы Вы и тогда стали утверждать, что и рукописные письма - подделка?Ну и тогда могли бы провести графологическую экспертизу за свой счет. Но ведь Вам удобнее просто предположить, что многочисленные письма, дающие довольно однозначную оценку Бейли, - фальсификация. Это Ваш выбор, но только при этом не нужно заявлять о своей беспристрастности и объективности...
Почему последователи Рерих не сотрудничают с последователями Бейли? Всё просто - потому, что в своих письмах Рерих однозначно оценила Алису Бейли. Это есть факт, о котором Вы не упоминаете и который Вы игнорируете. Если Вы полагаете, что это не факт, то попробуйте опровергнуть его, ведь это всё вполне проверяемые, а не субъективные вещи...
Почему бы в качестве фактов Вам не перечислить такой, что Бейли изучала Агни-йогу, считала её авторитетным источником, но Матерь Агни-йоги однозначно открестилать от неё и её учителя?
Вы говорите, что последователи Агни-йоги не исследуют работы Бейли. В основном да, и на то есть свои причины. Но достаточно и того, что есть те, кто их просматривал и уже при беглом просмотре нашел ряд утверждений, которые противоречат Агни-Йоге (например про пришествие Иисуса). Так что неприятие отнюдь не галословное (хотя, допуская, что и не у всех).
Вы говорите о каком-то энергетическом негативе, формируемом неприятием последователями Рерихов поседователей Бейли. Это из области Ваших фантазий. Негатив может образоваться только из негативной мотивации, если же она отсутствует, то результат соответствующий. Следуя Вашей логике можно договориться до того, что противостояние силам зла также создает негатив и что это плохо, что от этого нужно избавляться...
Не скрывайте свои истинные цели за маской якобы объективности... Вы уже для себя всё давно определили, теперь хотите лишь найти подтверждения у других.