Старый 11.05.2009, 13:11   #2
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Праязык(попытка дешифровки)

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, Алексей считает что если древние говорили на древнем языке, то что-бы понять их (тут я не знаю, возможно предполагается встреча с ними) наверное нужно изучить не только их слова, но и каждую букву слова.
Другими словами для лучшего взаимопонимания нужно лучше изучить
слова, их смысл, и смысл каждой буквы.
Не нужно изобретать велосипед. Такая наука уже существует тысячи лет и называется гиматрия - каббалисты изучают текст Торы на древнем иврите - и в каждом слове расшифровывают каждую букву, чтобы понять тайный смысл слова...
Тут немного иной смысл. Гиматрия - это замена букв и слов цифрами. Помните знаменитое число "666" ? А Алексей подразумевает, что смысл скрыт в самих буквах.
Кстати, гиматрией пользовались не только каббалисты, но, к примеру подобный метод был распространен и в Древней Греции. Поэтому есть версия о том, что в Новом Завете многий смысл скрыт особым кодом.
Не согласна, что гиматрия это всего лишь замена букв цифрами - во-первых, в иврите больше букв, чем цифр и потому, например, есть обозначения для десятков и некоторых сотен.

Во-2, в кабалистической гиматрии важно и само написание буквы - из каких чёрточек и "загогуленек" состоит каждая ивритская буква и из этого тоже строиться значение слова.

Изучая иврит, конечно, знакомишься с вопросом гиматрии - так как, чтобы понять даже даты (а они в Израиле во многих местах пишуться буквами) нужно знать как буквы перевести в цифры. Раньше относилась просто к гиматрии как к цифрам, но меня поразило, что кабалистическая гиматрия может объяснить слово АУМ и значение совпадает с тем, которое даёться в Живой Этике. А по методике Алексея значение совсем противоположное. Значит Алексей ошибается в значении хотя бы трёх букв - а, у, м. Или надо тогда говорить, что Алексея методика применима только к русскому современному, но никак не праязыку - так как для праязыка значение звуков должно было бы совпадать для многих языков.

Кстати, у современного иврита произношение не совпадает с древним ивритом - кабалистическая гиматрия разбирает значение слов древнего иврита (и в наши времена пишут на древнем иврите). Алексей же разбирает современый русский - но ведь древний русский (старославянский), я предполагаю, всё-таки должен быть ближе к первоисточнику как и любой другой древний язык по-сравнению с современным. Почему Алексей не взял старославянский? Да потому что его никто не знает (разве что попы читают на нём древнецерковные книги). А за год (как сказал Алексей он только год разбирает эту идею) явно недостаточно времени, чтобы познакомиться со старославянским...