Старый 17.08.2004, 12:33   #233
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Re: справедливое решение

Цитата:
Сообщение от gb
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Тут возникали домыслы о том, что специальная доверенность С.Н.Рериха уже недействительна, мол истекли три года её действия по российскому законодательству... Но не забывайте, что С.Н. был гражданином Индии, и он оформлял доверенность в соответсвии с международным правом.
Поскольку о трех годах писал я, то потрудитесь, пожалуйста, объяснить, на каком основании Вы обвинили меня во лжи. А то взяли моду, чуть что не по вашему, так это "домыслы", а как доказательства представить, так Вы в кусты.
Оставляю ваши эмоции за рамками дискусии.
Если я иногда не могу сразу ответить на вопрос, то не потому что боюсь его и бегу в кусты, а просто физически иногда не успеваю следить за форумом (у меня сейчас серия командировок), или сразу найти нужные сведения под рукой.
Когда писал о домыслах, то не имел в виду вас конкретно.
Этот миф о просроченной доверенности очень часто проталкивается как "факт".
Вы, конечно, можете и заблуждаться.
Не будем лезть в дебри междугосударственных правовых отношений, обращусь поэтому к доступному для многих Гражданскому кодексу РФ, даже он хорошо разъясняет суть этого права.
Цитата:
Сообщение от ГК РФ часть 1, ст. 186
2. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей и не содержащая указания о сроке ее действия, сохраняет силу до отмены лицом, выдавшим доверенность.
Теперь вы мне докажите: где и когда С.Н.Р. отменял свою специальную доверенность?
У СН не было таких намерений, и конечно искать это бесполезно, поэтому позвольте считать ваши слова просто заблуждением, а доверенность действующей.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх