Тема: Абсолют
Старый 10.05.2009, 21:19   #178
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Абсолют

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вот именно это я от Вас и хотела услышатью, Игорь Л. Спасибо. Наконец-то прозвучало в Вашем исполнении, что если ТД говорит о чем-то конкретном, то исключитально на плане проявления.
Это прозвучало от меня в Ваш адрес намного раньше уже несколько раз.

Цитата:
Остальное меня нисколько не смущает в чьем-то личном исполнении. Мало ли кто и что себе представляет? Какое-то Абсолютное Пространство, в котором, к примеру, нахожусь я с моим компом (для Вас, но не для меня). Может и вихри спиральные там же - никаких проблем.

Только это не то, о чем говорится в ТД, как о символическим аспекте Абсолюта, который есть "Абсолютное Абстрактное Пространство, чистая субъективность". Вы же, как я поняла, о чем-то своем. Ну да - ради бога.
Чистая субъективность не означает нереальность. В ТД это названо Единой Реальностью.

Вы не можете представить, что в изначальном пространстве зарождаются более ограниченные пространства, планы бытия, миры и т.д.?

Цитата:
ТД
Пролог
"Адити в Том или потенциальное Пространство внутри отвлечённого Пространства

При начале Манвантары, при проявлении из непроявленного состояния внутри Абстрактного, т.е. Высочайшего Пространства зарождается более ограниченное пространство. Можно привести пример из природы. Брошенный в океан камень камень порождает волны. Океан можно сравнить с Изначальным Пространством - он был и есть, независимо от того, существуют ли волны или нет.
Область, занятая волнами - это проявленное пространство, проявленный мир внутри изначального пространства, т.е. внутри океана, который включает в себя как область с волнами, так и все остальные области.

Изначальное Пространство-Единая Жизнь не исчезает при появлении проявленной вселенной, но всё проявленное существует в этом Изначальном Абстрактном (отвлечённом ) Пространстве.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 10.05.2009 в 21:22.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх