![]() | #5 | ||||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
По этому поводу вспоминается наш милейший профессор по стилистике, который говорил на лекциях, советуя нам не употреблять категорических утверждений. Обратите внимание, рассказывал он, что чаще всего категоричны люди неуверенные, сомневающиеся, и как широк диапазон допущений у человека, глубоко разбирающегося в вопросе. Не претендую на глубокое знание обсуждаемого вопроса, но вот уверен в необходимости выбора более мягкой стилистики, ибо тот совет я запомнил и стараюсь ему следовать, тем более, что язык, форма выражений наших мысли могут иметь столько возможностей, так много вариантов, что как-то не хочется ограничивать себя армейской лексикой. Да и максимализм, пусть и лексический, бывает не только юношеским... Но давайте всё же посмотрим на утверждения Игоря Л. и нашей милейшей Етси. И для начала вспомним утверждения Игоря о том, что качества, приобретаемые нами, то есть наши знания - суть наш опыт! Другими словами то, что по меткому выражению современников - "НЕ ПРОПЬЁШЬ". И это действительно почти так. Почти, но не совсем. Вспомним о Мистериях. Что это такое? А это некое театрализованное действие, выбранное Посвященными для неофитов, которое обучало человека "своими руками и своими ногами" приобрести опыт. То есть во времена, когда Посвящение было школой. Цитата:
Цитата:
Несколько сложнее с уважаемой Етси, ибо она почти права, но... Одно лишь неделание, или отказ от обид, эгоизма и прочих самостных чувств, мне кажется несколько неполным. И утверждение, что мы, проходя свою эволюцию, одним своим отказом от греховного спасём себя должно означать, что мы можем быть изолированы от общества, можем не касаясь этого мира, накопить ценности его... Так можно, но через Мистерии, то есть искусственные школы, через непосредственное обучение и непосредственное наблюдение наших старших Братьев. Но даже и тогда, по окончании Школы, мы вынуждены будем проходить ЖИЗНЬ в обычных условиях и в обычном режиме, т.е. через страдания. Ибо никто не отменял необходимость накоплений эфирного, а потом астрального и затем уже ментального тела и в конце концов - огненного тела. И тем, у кого в человеческой среде накопления будут выше, им уже придётся нести на себе тяжу (ношу) других, рядом с ним стоящих. Потому что так не бывает, что мне легко и будет только легче. Ведь если легко и удача сама прёт ко мне, то сразу же возникает вопрос: "А что за удача? А за какие заслуги?" Так что смею вас уверить, что наши успехи, наш опыт, наши очищенные качества будут проходить постоянные испытания. И не потому что кто-то там конкретный сидит и постоянно выискивает нас, пробуя нас и проверяя, а по закону природы получается так, что на высшую точку приходится и большая нагрузка. Есть и иные законы, которые, вероятно, надо осмысливать не только в двухмерной плоскости, но и в объёме. Ибо человек существо пространственное. Последний раз редактировалось Migrant, 10.05.2009 в 11:53. | ||||
![]() |
|