Старый 17.08.2004, 08:38   #231
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Re: справедливое решение

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
...Тему открыли очень непростую, но зачем же вокруг Высокого Имени выливать столько грязи? Столько, что и читать или дискутировать нет желания.
Я просто думаю, что Вам ответить по-существу нечего: вы (не только Вы персонально) просто не можете смириться с фактами, - вам легче и удобней жить с вашей полу-правдой, полу-фантазией... Имеете полное право - только не принуждайте остальных верить в ваши сказки вопреки фактам и здравому смыслу Я, например, имею такое же право сомневаться и думать своей головой, а не так как это было постановлено на очередном собрании "жильцов нашего дома"

Цитата:
Тут Софья, как модератор раздела недавно посоветовала: если не нравится, то не читайте или не дискутируйте, и все. Что можно здесь прокомментировать. Пусть кому нравится эта тема напишет об этом, может найдутся такие ...
Согласен, тут комментировать нечего - надо просто прислушаться к очень разумному совету Я, например, 90% тем не читаю: не потому что считаю их "грязными" и т.д., а потому что они мне просто не интересны - все очень просто У каждого ведь свои интересы - что ж вы все норовите всех в один строй загнать и заставить маршеровать под одну и ту же строевую песню: "вот это, дети, грязно, а вот это, дети, свято! Не замаЙ!?..

Цитата:
Написали бы название темы: "о грязи. можно не читать".
Ок, в следующий раз так и напишу: "о фокусах и фокусниках - можно не читать"

Цитата:
А так приходится хочешь-не хочешь вникать...
Да кто ж Вас заставляет-то: Вам кто-то горячий утюг на живот ставит или иголки под ногти сует и заставляет Вас читать все эти темы?

Цитата:
Здесь много вспоминался добрый глаз, но когда доходило до дело, то оставался только злой язык. Касательно темы дискуссии. Я уже писал как-то, что цель регистрации как раз и состоит в защите этого имени от невежд и недалеких людей использующих это имя для прикрытия своих неблаговидных дел.
А кто защитит это имя от "невежд и недалеких людей" в МЦР, "использующих это имя для прикрытия своих неблаговидных дел"?.. вопрос риторический - можете не отвечать

Цитата:
Продолжу свою мысль.
Пусть Федеральная служба по интеллектуальной собственности и товарным знакам примет справедливое решение по поводу регистрации торгового знака с этим Именем. Не нужно на неё сейчас давить массовыми ациями. Это только вызывает отрицательную реакцию. Я так понимаю, что у неё сейчас куча советов-призывов в одной стороне стола и "П р а в и л а составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания", утвержденые приказом Роспатента от 5 марта 2003 г. № 32, - на другой стороне стола.
Николай, это так характерно для вас: такую хорошую историю начали было рассказывать, - но тут же и наступили на горло собственной песне:
Цитата:
Я не вижу по этим Правилам оснований, чтобы отказать МЦР в регистрации.
Вижу пока только нечестные приемы оказать эмоциональное давление на Роспатент по принятию решения.
На что Вам можно ответить Вашими же словами из предыдущего параграфа: "Пусть Федеральная служба по интеллектуальной собственности и товарным знакам примет справедливое решение по поводу регистрации торгового знака с этим Именем..."? - и далее по тексту... Ну что ж у вас куда ни глянь - "двойной стандарт"?.. несообразно это...

Цитата:
...А именно только МЦР обладает авторскими правами на символику организаций, которые были созданы семьей Рерих. В том числе и на название института Гималайских исследований "Урусвати". Любой другой организации может быть отказано по этому пункту, так как он не будет уполномоченным на это собственниками (семьей Рерих).
Опять запели "старые песни о главном" Ну, тогда стандартный вопрос: "Откуда дровишки?", - и я даже знаю ваш следующий ответ: "Из лесу вестимо"

Цитата:
Тут возникали домыслы о том, что специальная доверенность С.Н.Рериха уже недействительна, мол истекли три года её действия по российскому законодательству.
Николай, это не домыслы, а юридический факт. Нет мужества его принять - ваша проблема.

Цитата:
Пока, что ни один суд не признал, что МЦР не обладает такими правами, хотя попытки и тяжбы идут.
Однако на данный момент МЦР такими правами юридически не обладает. Причем инициатором практически всех этих тяжб был сам МЦР: только на одной из таких тяжб МЦР за более чем 10 лет своего существования смог это "доказать", однако "доказательства" были такими, что эта единственная надежда МЦР не просуществовала и года... Ну, Вы, я надеюсь, конечно же в курсе всей этой истории с "Определением" Президиума Мосгорсуда, отменившего решение Хамовнического суда: это называется юридическим фактом, - а все ваши "песни про белого бычка" - это фантазии... Sorry, но после 10-го подпрыгивания может быть все-таки имеет смысл признать существование силы тяготения?..

Цитата:
...Кроме того, есть и свидетели этого волеизъявления. Мнение одного из них уже приводилось в этой ветке.
Ну так что ж ни один из этих "свидетелей" за все 10 лет судебных тяжб, инициированных МЦР-ом - так и не удосужился явиться в суд и дать там свои показания или хотя бы написать афидавит МЦР-у?!. Это очень простой вопрос, не правда ли?.. но услышим ли мы когда-либо на него вразумительный ответ?..

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх