![]() | #114 | ||
Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | ![]() Цитата:
Но и это легко поправимо, когда-нибудь Вы испытаете потребность внимательно изучить, и разберётесь во многом, может быть, намного более глубоко, чем я. В Абсолютном Пространстве-Субстанции при начале Манвантары зарождаются первичные вихри, которые взаимодействуют, притягиваются, отталкиваются, образуя сложные комбинации. Всё это в своей совокупности образует первый проявленный мир или пространство "внутри" безмерного абсолютного пространства. Аналогичным образом появляются и более материальные пространства-миры. И каждому соответствуют свои Творческие Силы - Вихри, которые названы "Лучом" Абсолюта, можно сказать - Тенью, Отражением. Как отражение солнца не является Солнцем, так и все проявления Абсолюта, включая Логосов - Демиургов и нас с Вами, не является Абсолютом. Абсолютное Бытие продолжает своё Бытие на своём высочайшем, недоступном нам Плане. Рамакришна очень наглядно иллюстрирует эту идею следующим образом. Океан можно уподобить Абсолюту. А волны на нём - это проявленные, конечные, временные миры, планеты, люди. Вода, из которой состоят волны, не перестаёт быть водой. Но мы, как мыслящие индивидуальности, - это не вода, а всё-таки волны, т.е. форма, которую приобретает вода. Также и мы живём в конечном итоге в Абсолюте, в его Пространстве, ибо Абсолют не прекращает своё Бытие никогда, даже во время эволюции проявленной вселенной. И мы даже в некотором роде являемся "частицами" этого Абсолюта, но не в смысле составных частей - кусков, а как отражение Его в мире феноменальной дифференцированной материи. Вы читали "Провозвестие Рамакришны"? Вообще, не следует начинать сразу с ТД. Я, например, сознательно, не прикасался к ней в то время, как некоторые мои товарищи хватались за неё и остывали. | ||
![]() |
|