Старый 09.05.2009, 10:10   #140
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Человек принимает на себя все действия сатанино, всякий кто не исповедует тот есть Антихрист, всё это показывает что Антихрист это соборный образ пороков правящих миром, но никак не индивидуальность.
То, что антихристом можно именовать каждого кто противится Христу - это бытовое определение, которое Вы вдруг перевернули в соборное. После разъяснения этого простого понятия Дамаскин говорит: "Однако, особливым образом и преимущественно Антихристом называется..." - т.е. четко сказано, что есть и другое определение антихриста, которое он и раскрывает.
Цитата:
И ещё, либо Св. Иоанн Дамаскин так и понял что значит слово "иудеи", либо он не счёл нужным это Вам сообщить.
Без всяких либо Дамаскин ясно разъяснил, кто такой антихрист не в бытовом смысле. Это уже Вы неуклюже и спекулятивно начинаете подгонять под АЙ Дамаскина.
Цитата:
Как можно буквально понимать фразу: "вселенский царь в Третьем Иерусалимском Храме"?
А как можно, к примеру, не понимать буквально человека под словом Вселенский Патриарх, коим в Православии является глава Констанинопольской Православной Церкви?
Цитата:
Это и есть примитивизм суждения по букве.
Скорее это у Вас примитивизм подгонки слов Дамаскина под себя.
Цитата:
Что значит "кончина мира"? Вы и это понимаете буквально?
Конец Мира - это и начало в совершенно иной форме. Второе Пришествие - это и конец, и начало.
Цитата:
Вы, как все экзотерики, похожи на первоклашку пришедшего в институт с таблицей умножения и требуете объяснить тригонометрию исключительно символами сложения и вычитания вам понятными.
Эзотерики у Учителей Церкви и старцев предостаточно. Только Вы своё непонимание выдаёте за моё. На Вашем примере комментариев Дамаскина это прекрасно видно.
Цитата:
Вы же не хотите учится, Вы уже всё знаете (как вы о себе думаете), по мёртвой букве.
С чего Вы взяли, что я всё знаю? Я Вам разъясняю то, чего Вы не знаете.
Цитата:
Придёт один конкретный Антихрист, потом придёт ещё один конкретный Бог и убьёт его, конец Мира, а мы не при делах, мы зрители.
Вы, как и я, не зритель, а участник, ибо выбор между Христом и антихристу придётся делать каждому.
Цитата:
Вы даже не понимаете, что утверждая это, Вы сейчас живёте без Бога, раз только ожидаете его прихода.
С Богом я живу или нет - лучше знать самому Богу, а Ваша логика, коль я жду Второго Пришествия, то живу без Бога - просто смешна.
Цитата:
Так вот, Сатана не уходил, а Сын Божий уже явлен, только как написано в писании
Цитата:
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас
всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
АЙ это и есть то самое напоминание посланное Отцом. Только не узнали его, так оно дано в Духе, и всякие не разумные продолжают кидать камни в то, что не соответствует их уровню понимания.
Аз приидох во имя Отца Моего, и не приемлете
Приведённые Вами цитаты были обращены к апосталам, на которых и снизошёл Святой Дух, коим и руководствовались они, Учителя Церкви и старцы, в своих поучениях. Вы же перевираете их поучения, как сделали это в комментариях слов Дамаскина о антихристе на свой выгодный манер. То, что для АЙ антихрист - абстрактный образ павшего человечества - это и есть точка зрения АЙ. С этим я согласен ( не с мнением, а то, что это мнение есть мнение АЙ, именно на этот счёт я и приводил высказывания Клизовского). Но когда Вы говорите, что это мнение АЙ по обсуждаемому вопросу есть то же самое, что и точка зрения Учителей Церки и старцев на этот счёт, то Вы говорите ЛОЖЬ. Допускаю, что это ложь не умышленная, а профанная, замутнённая "эзотерическими знаниями".

Последний раз редактировалось andrush_254, 09.05.2009 в 10:14.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх