Цитата:
Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Rion Навели на интересную мысль  ... Этот форум уже сейчас можно рассматривать как аналог девачанического взаимодействия, т.к. по большей части он чисто субъективный (за небольшими(?) исключениями). | Не согласен. Конечно восприятие жизни каждым субъективно, это понятно. Но субъективное восприятие форума все же имеет общий фундамент соприкосновения разных индивидуальностей, пусть и каждая из них воспринимает это чисто субъективно, но тем не менее, мы все живы. А Девачан создает иллюзии, в том числе и иллюзии общения, в которых жив только субъект, хотя он воспринимает окружающих людей настоящими, тем не менее они лишь плод его фантазии. К тому же в реальной жизни можно очень быстро разрушить Вашу субъективность своею, а в Девачене нет.  |
Да мне понятна, конечно, ограниченность аналогии в данном случае. Просто есть любопытное сходство, которое привлекло мое внимание.
Именно виртуальность сливается с моим субъективным восприятием того, с кем я общаюсь. Понятно, что все живые. Но доказать это можно, лишь реально (объективно) встретившись (и то я сомневаюсь, что это 100 %-ое доказательство

). Поэтому мы все (ну, почти все...) общаемся с субъективными восприятиями своих собеседников

...