Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от adonis [ Старцы, которые также получали просветление через Агни, вынуждены были давать толпам по их сознанию, на их языке и в их символах понятным для не просвящённых толп. Чем меньше у человека знаний, тем упрямее он будет упираться в мёртвую букву иносказания. | Адонис, вот Вам гоовые цитаты из Св. Иоанна Дамаскина. Коль у Вас больше знаний, не могли бы Вы мне пояснить суть сказанного. Мнение правослвных старцев на этот счёт идентично. Св. Иоанн Дамаскин «Точное изложение Православной веры». Об антихристе он пишет так: «Должно знать, что надлежит придти Антихристу. Конечно, всякий, кто не исповедует, что Сын Божий пришел во плоти и что Он – совершенный Бог и сделался совершенным человеком, вместе с тем оставаясь и Богом, тот есть Антихрист. Однако, особливым образом и преимущественно Антихристом называется – имеющий придти при конце мiра. И так, должно, чтоб прежде всего было возвещено Евангелие среди всех народов, как говорит Господь, и тогда он придет для обличения богопротивных Иудеев. Ибо Господь говорил им: Аз приидох во имя Отца Моего, и не приемлете мене: ин придет во имя свое, и того приемлете… Следовательно, Иудеи не приняли Того, Кто был Сыном Божиим, Господа Иисуса Христа и Бога, а обольстителя, называющего себя самого Богом, примут... В церкви же Божией – не нашей, но древней – Иудейской. Ибо он придет не к нам, но к Иудеям; не за Христа и не за тех, кто – Христов; поэтому и называется Антихристом». Из этих слов видно (о чем учат и иные святые), что имеющий явится при кончине мiра антихрист воссядет как вселенский царь в Третьем Иерусалимском Храме...Следовательно, должно, чтоб сперва было возвещано Евангелие между всеми народами… Следовательно, не сам диавол делается человеком, подобно вочеловечению Господа, - да не будет! – но рождается человеком от блуда и принимает на себя все действие сатанино ... Ибо Бог, наперед зная наглость будущего произволения его, позволяет, чтоб диавол вселился в нем. И так, как мы говорили, он рождается от блуда и тайно воспитывается, и внезапно возмущается, и возстает, и царствует. И в начале царствования своего, вернее же – тирании притворно усвояет себе наружность святости; когда же он сделается победоносным, то будет преследовать Церковь Божию и выкажет всю свою злобу. Придет же он в знамениих и чудесех ложных… И придет Господь с неба… и убиет человека беззакония, сына погибели, духом уст своих». | Человек принимает на себя все действия сатанино, всякий кто не исповедует тот есть Антихрист, всё это показывает что Антихрист это соборный образ пороков правящих миром, но никак не индивидуальность. И ещё, либо Св. Иоанн Дамаскин так и понял что значит слово "иудеи", либо он не счёл нужным это Вам сообщить. Как можно буквально понимать фразу: "вселенский царь в Третьем Иерусалимском Храме"? Это и есть примитивизм суждения по букве. Вы хоть можете соизмерить размеры: вселенский и иерусалимский? Куда Вы хотите запихнуть вселенную, в ново отстроенный храм 200 квадратных метров с евроремонтом? Что значит "кончина мира"? Вы и это понимаете буквально? Тогда Вам уже объяснять нечего, ложитесь в гроб, потому что кончина мiра (мир через букву "i" означает Вселенную) подразумевает и кончину Рая в той же мере. Вы, как все экзотерики, похожи на первоклашку пришедшего в институт с таблицей умножения и требуете объяснить тригонометрию исключительно символами сложения и вычитания вам понятными. Не получится. Не познаете вы ничего пока не не сойдут на Вас языки огненные, а для этого нужно много, много, много, трудится. И никакие чужие труды Вы не уразумеете с чужих слов. Вы же не хотите учится, Вы уже всё знаете (как вы о себе думаете), по мёртвой букве. Придёт один конкретный Антихрист, потом придёт ещё один конкретный Бог и убьёт его, конец Мира, а мы не при делах, мы зрители. Вы даже не понимаете, что утверждая это, Вы сейчас живёте без Бога, раз только ожидаете его прихода. АЙ живут с Богом и в Боге, это база Иерархии, а вы, ждёте его прихода. Но ещё больше Вы ждёте прихода Сатаны, так он должен придти прежде. Так вот, Сатана не уходил, а Сын Божий уже явлен, только как написано в писании Цитата: 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. | АЙ это и есть то самое напоминание посланное Отцом. Только не узнали его, так оно дано в Духе, и всякие не разумные продолжают кидать камни в то, что не соответствует их уровню понимания. Аз приидох во имя Отца Моего, и не приемлете . |