Цитата:
Сообщение от Никак Адонис, с твоей точкой зрения можно было бы согласиться, если бы мы имели только один взгляд, а именно земной. Но коль говорить о Надземном, то нужно сказать, что и первй еврей, Авраам, - это воплощение учителя Иллариона, как об этом говорится в Дневниках Е.И...... |
У меня земной взгляд? Как раз именно я и показываю всю космическую несуразность выделения одной национальности из целого. Это антиэволюционно. У Учителей нет национальностей. Есть разделение по лучам, но и то где то выше.
Цитата:
Сообщение от Никак В иудаизме вплоть до 19 века всегда существовали каббалисты во главе народа, которым была открыта сокровенная часть иудаизма. . |
Не увязочка. Либо каббалисты не были во главе народа, либо каббалисты - националисты, что не вяжется со Знанием. Хочется надеяться что первое.
Цитата:
Сообщение от Никак В 20 веке тоже было несколько таких каббалистов, но они уже были в тени. Сейчас продолжателем и раскрывателем каббалы является организация Бней Барух во главе с равом Лайтманом. Перескажу вкратце чему учит каббала в отношении понятия еврей и гой, как я это понимаю, после наблюдения за Лайтманом более 10 лет. Итак, Аврам был вавилонянином, которому раскрылся духовный мир. После этого он взял имя Авраам, поставил свой шатер у дороги и стал приглашать к себе на беседы о духовном всех желающих. Так образовалась группа Авраама. После переселения из Вавилона в землю Израиля ещё при Аврааме - эта группа вавилонян стала ядром еврейского народа. Тогда это была открытая группа, и причем национально неоднородная. Слово еврей означало тогда, тот кто ЭВЭР, то есть перешел. То есть, по земному перешел из Вавилона в Израиль, а по Надземному, кто перешел МАХСОМ. МАХСОМ - это экран отделяющий земной мир от небесного. Так и в каббале, до сих пор считается, что еврей - это тот кто перешел МАХСОМ, а не национальность, также это духовные желания в душе человека. |
И что, ваш рабанут перед свадьбой проверяет кто перешёл МАХСОМ, а кто нет? Или всё таки проверяют национальность? Переход подобного экрана не может зависеть от национальности мамы. Извини, но то что ты пишешь не соответствует реальности. К сожалению. Возможно так должно было бы быть, возможно, я не могу говорить за чужие планы, но этого нет. Согласно Каббале иудеем являюсь я, а не еврей из соседней квартиры.
Цитата:
Сообщение от Никак Иудей - от слова ехуд - единство, то есть тот, кто един с богом. |
Это верно. Но евреи уже давно умышленно смешали понятия иудей и еврей, индивидуальное духовное достижение и национальность передающуюся по наследству. Разницу в этих понятиях ещё Ориген объяснял и в сегодняшней транскрипции нельзя их к сожалению разделить. Нельзя быть единым с Богом, но при этом отделённым от остальных людей и остальных национальностей. В Космосе единение. Здесь же Бог сугубо национальный.
Мне всегда думалось, что не христиане украли Тору, а евреи им её подсунули. Причём в определённо урезанном виде скрывающим некоторые базовые понятия.
Цитата:
Сообщение от Никак Ну и так далее, кому интересна тема, тот либо уже нашел рава Лайтмана в интернете, либо получит удовольствие найдя и почитав его. Кстати, правда, что харедим ругают Лайтмана, и возможно среди них есть и те Левиты о которых говорит Адонис, но сказав а, надо сказать и б. |
Здесь согласен с тобою, про «б». Я ничего не могу сказать за Кабаллу и не знаю как Каббала соотносится с Торой. Я не хочу выяснять кто, что исказил и в какой мере. Возможно Лайтман, как Моисей, пытается в крайний раз вытянуть народ из рабства. Как писала ЕПБ: в Кабалле находятся два ключа из семи. Как я уже писал, показатель будет один - что Каббала в сегодняшней трактовке думает о смешанных браках. Любая попытка обособить, отделить часть от целого не есть эволюция. Поэтому я и пишу за вашу религию, а не за Каббалу. Символом еврейской религии является «Стена Плача». Именно «ПЛАЧА» и именно «СТЕНА». Тупик. Врата радости здесь не предусмотрены. У вас все мелодии грустные, даже которые весёлые. И плач этот не о прошлом, а о будущем. Еврейская религия, в том виде в котором она существует всегда, должна возле хлеба иметь бомбоубежище. Таков жанр - следствие обособления части. И дай Бог, что бы Кабаллисты смогли вывести лучших в МАХСОМ, пока ещё национальности не отменили.