Цитата:
Сообщение от Арранкар Лично мне глубоко по-барабану любые правила, которые кто либо устанавливает(=придумывает). "Махатмы" не исключение. То что они сами им следуют, это их личные проблемы и выбор. |
Ясное дело, что следовать или не следовать - это дело каждого. Ведь Махатмы ничего не выдумывают, как Вы изволили выразиться, а лишь используют существующие в мироздании законы для достижения поставленных целей. Соответственно, если у Вас другие цели, то Вы можете действовать по-другому.
Относительно же законов мироздания, например таких как карма, то им, поверьте, еще более по барабану, верте Вы в них или нет, т.к. их действие на Вас от этого не зависит. Это как если бы Вы отрицали закон тяготения и считали, что он по этой причине на Вас не распространяется
Цитата:
Нельзя ограничить свободный человеческий Дух, и возможности его развития. Точнее можно ограничить(на время), но скорее всего потом придется сильно расплачиваться, и отвечать за это. |
Возможности развития в рамках циклов конечно могут органичены определенными законами. И они никем не выдуманы. Если Вы столкнетесь с противодействием, то потому, что сами пошли против этих законов. Например если Вы превысите допустимую скорость и уровень духовного развития на Земле, то может пострадать Ваше физическое тело, вплоть до уничтожения. И они (законы, правила) ни перед кем не отвечают

. Это опять же можно сравнить с тем, что Вы спрыгнули со второго этажа, сильно ушиблись и стали говорить, что закон тяготения еще ответит за это и поплатиться
Цитата:
Меня, и людей аналогичных мне, интересуют лишь определенные закономерности и возможности развития, которые существуют во вселенной естественно. |
Я про них и говорю. Все же остальные "правила Махатм" есть лишь производные из них же, направленные для более быстрого достижения цели и предназначенные для тех, кто этих самых естественных законов не знает или не способен осознать, принять...
Цитата:
Это "изнанка" природы. Эти принципы никто не устанавливал. И уж тем более, это не под силу ни одному самому размахатскому махатме |
Ну, про размахатского махатму я бы не был так уверен, ведь в каком-то смысле сыны Махата тоже есть маха-атмы, и они как раз устанавливают определенные Махатом закономерности.
Цитата:
Но я считаю, что Вы не правы. Махатмы не устанавливают правила, и тем более не требуют их соблюдений от других. |
Ну, Вы можете считать как хотите. Есть определенные факты, которые закреплены в письменных источниках. Единственное, что я не имел в виду то, как Вы меня неправильно поняли, а именно, что они выдумывают правила.
Но вот о чем можно говорить твердо, так это то, что они именно требуют их солюдения от тех, кто претендует на то, чтобы быть их последователями. И даже проявляют в этом известную строгость.
Цитата:
Они лишь указывают на возможности развития. На определенные закономерности существующие в Природе. |
Верно,
Цитата:
Ибо они махатмы-"великие духи"...Если бы они начали УСТАНАВЛИВАТЬ правила, они бы перестали таковыми быть. Ну...не сразу,хе хе, постепенно... С такими "махатмами", я предпочту находиться в оппозиции |
В общем ясно, что Ваш пост родился из недопонимания моих слов.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Найдете о недопустимости колдовства, предательства, злобы, изуверства, в том числе найдете и о недопустимости насилия над свободной волей, тогда уже не будете утверждать недопустимость недопустимости  | Вы за нитью разговора следите вообще? Или только себя слушаете. Говорили о путях развития, и допустимости их разных вариантов. Где связь между развитием, эволюцием(на той или иной "дороге") и вышеперечисленными Вами качествами? |
Вообще-то говорили (а именно говорил я, поэтому и помню лучше Вашего) о методах и способах, а не о путях. Будьте сами внимательнее и не спешите упрекать в невнимательности других. Это во-первых. Во-вторых колдовство и нарушение свободной воли как раз являются методами. В-третьих, если Вы не заметили, то я привел лишь несколько примеров, список не исчерпывающий, и Вы сами можете поискать то, что хотели видеть.