Старый 04.05.2009, 20:56   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опасна ли регресотерапия?

Не знаю как у вас, но у меня бывают размышления по поводу своих прежних воплощений. И они за то время, которое я уже знал о существовании реинкарнации претерпевали разные стадии. Поначалу было интересно, потом познания астрологии и других прикладных направлений оккультизма дали дополнительную пищу для размышлений. Были и иные практики, подходы к изучению Истории моих воплощений.

И вот что самое интересное - так это само рассуждение и размышление о собственных воплощениях. Ну вспомню я, к примеру, что нынешний мой партнёр по бизнесу, который меня дурачит, а я ему всё прощаю... был моим сыном в прошлом. И что?

Или, к примеру, мой экскурс в познание общности прошлого, скажем, к той даме, которой я недавно увлёкся, объяснит, что она была в прошлом моя возлюбленная. Выяснится, что её утончённая натура, многие воплощения искала встречи с тем мной, которого она полюбила многие воплощения назад. И она настолько сильно переживала ту разлуку, что однажды... отказалась от того изматывающего и бесконечного своего поиска. И ... тем самым стала развивать в себе не столько астральное тело, сколько больше уделять внимание ментальному, рассудочному началу, ибо из-за устойчивого влечения к тому прошлому образу уже начинала упускать какие-то аспекты своего личного эволюционного роста.

То есть можно сказать, что экскурс в прошлое даёт знание и объяснение некоторых событий и некоторого нынешнего стиля поведения. Но это как знание событий прошлого года мало помогают при нынешней ситуации. Однако, погружение в себя, в самопознание - вещь конечно же нужная, даже важная, но прошлое обладает лишь вспомогательной функцией. И регрессотерапия - лишь один из инструментариев. И я согласен, что такие психотерапевты должны быть. Думаю, что не обязательно они должны быть в поликлиниках, но то, что должны - не сомневаюсь.

В том месте, где я прожил основную часть жизни была ясновидящая, которая организовала прием у себя на дому всех желающих. И она брала за приём деньги. Но никогда не напрямую. Она в ответ на вопрос о цене отвечала: оставьте деньги там на столе столько, сколько сможете, сколько вам не жаль. И надо сказать, что трудиться ей приходилось как каторжной, прием продолжался целый день напролёт. Она с трудом успевала испить чашку чая. Так что её зарплата в трудные 90-е годы была сродни милостыне, а не гонорару. То есть я её не хвалю, не осуждаю, но вот рассказываю вам. И психотерапевт она была отменный. Я до сих пор отзываюсь о ней с уважением. Так вот я это к тому, что она брала деньги за свою каторжную работу, но осуждать язык не поворачивается. И, кстати, она пользовалась весьма ограниченным инструментарием, и не потому что не могла проявить глубокие познания, а потому что и самому человеку, её клиенту, не нужны были столь глубокие её познания. Чаще всего их вопросы к ней были простыми и примитивными: добьюсь ли я успеха?, повезет ли мне?, будет ли мне удача? и т.д.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх