Старый 04.05.2009, 16:12   #155
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Ад - это всегда там, где нет Бога. Я думаю, что Господь усмотрит место и позаботиться о своих младенцах, даже если они не были крещены.

Дмитрий, да вы еретик!!!
Цитата: "Закон Божий для семьи и школы" составитель Серафим Слободской. Репринтное издание. Глава "Свойства Бога". "Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12).

Как совместить Вездесущность Бога с фактом существования ада?

Предлагаю ответ на данный вопрос, данный Григорием Богословом. Извините, но пересказываю со слов Кураева. Данное рассуждение Григория Богослова он привел в одной из своих публичных лекций.

Т.о. св. Григорий справшивает: если по окончанию времен, по словам апостола Павла, Бог будет "всяческое во всем", то где тогда будет ад? В Боге же, отвечает св. Григорий. Дело в том, что один и тот же свет, исходящий от Творца, праведниками (научившимися впускать Христа в свое сердце) будет восприниматься как свет Царства Божьего, а для тех, кто запер свои души изнутри, тот же самый свет будет восприниматься огнем адского пламени.

Т.е. вопрос ада, это вопрос человеческой свободы, его выбора.
Это уж точно, рассуждениям Кураева здесь мало веры. Тем более на днях обнаружил как он на нужный ему лад меняет оттенки поучений Симеона Н. Б. Заинтересуетесь расскажу подробней.
Если внимательно причтете мой пост обращенный к Вам (#133), то увидете что именно наличием или отсутствием Божественного Света, предлогал объяснить ад. Точно так же, кто подготовит себя к принятию Божественного Света или Огня, тот и войдет в Новый Мир. Имено подготовить себя, а не получив это задаром только за факт веры в Христа и дисциплинированное посещение храма с исполнением всех обрядов.

Последний раз редактировалось николаййй, 04.05.2009 в 16:14.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх