Старый 16.08.2004, 13:54   #244
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Вообще, глядя на все эти срастные желания граждан добраться до всех архивных документов сразу, как-то сам собой возникает вопрос, а что стоит за всем этим? Только ли простое любопытство? Может быть есть и другие, более далеко идущие интересы? Насколько я понимаю, документы, хранящиеся в Амхёрсте стали доступны широкой публике, как не крути, а благодаря Хоршам. Можно конечно ссылаться на провидение и т.д., но факт остаётся фактом.
Александр, я могу ответить за себя, что мной движет.
Абсолютно не любопытство, а далеко идущие интересы - в этом Вы правы.
Данная ветка была создана именно благодаря все еще невыясненному вопросу об архивах и сроках их открытия. Мы все в ней участвуем для того, чтоб попытаться, насколько это возможно, прояснить ситуацию. Ситуация получается любопытная: Д.Энтин говорит об одних инструкциях Св.Рериха, МЦР - о совсем других. Вы кому поверите: тому, кто сам пришел к Вам и открыто рассказал свою историю или тому, кто этого не сделал и, судя по всему, делать не собирается?! Я не собираюсь манипулировать Вашим мнением, а задаю этот вопрос, исходя из личного опыта общения с людьми. Да, Л.В.Шапошникова не обязана этого делать, так же как и Д.Энтин этого не обязан был делать. Замечу только, что у обоих одинаковый статус в их стране, и оба действовали по инструкции Св.Рериха. Да, может возникнуть и такое мнение, что Д.Энтин, зная о возможной реакции на его сообщения - не в пользу МЦР, - специально так поступил, но я не вижу для этого причин: конкуренция? А зачем она? Обе организации - не коммерческие. Чтоб привлечь побольше людей в их музей? Лучшим способом для привлечения народа и манипулирования им я вижу скорее в сокрытии архивов и напускания на свою деятельность пущей важности...
В настоящее время мне не до чтения архивов - суметь бы прочитать и осознать кипу книг, скопившихся на полке. Мне только не нравится, когда мной манипулируют путем сокрытия правды (типа "вот вырастешь большая - расскажу тебе про Дедушку Мороза"), меня устроит любая правда, но правда: не пришло время открытия российских архивов - я скажу ок, пришло - тоже хорошо.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх