Старый 03.05.2009, 12:47   #68
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Про сексменьшинства

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, нет окончательных научных выводов о врожденности гомосексуализма. Я лично знаю исследования, которые говорят не о врожденности, а об особенностях воспитания.
Ну и что? Кто-то доказал, что можно "нормального" сделать строго "ненормальным", да ещё и без возможности возврата? Раз вопрос открыт, пусть учёные спорят. Но тем людям, которые "по-нормальному" не могут и которых "вылечить" никто не может, надо как-то жить.
А вот тут как раз-таки вопрос. Если мы признаем гомосексуализм как норму, то и лечения никакого не нужно. Напротив, - возможна реклама такого "нормального" образа жизни.
Если же мы подходим к вопросу как к терапии психологических трудностей, то отношение и подход нужны другие. У среднестатистического человека может быть довольно много психологических трудностей, начиная от фобий, до различного рода влечений. Можно, конечно, признать их нормой, но, что бы человек был действительно свободен это трудности нужно преодолевать. Собственно это и составляет то, что ранее называли "духовной бранью".

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Как Вы думаете каков процент от гомосексуалистов составляет это "баловство"?
Не знаю. Какая разница? Это их выбор.
Я бы не называл это выбором. Это их ситуация, в которой, возможно, они и не видят никакого выбора.
Если, к примеру, воровство в какой-нибудь культуре считается нормой, то у ее членов мало выбора. Это входит в привычку, отлаженные и надежные формы социального поведения. И выбор в данном случае - это серьезная борьба со своими страстями.
Тут вопрос - поощряем ли мы эту борьбу или поощряем потакание своим страстям.

Цитата:
Ксенофобия у вас, ребята, именно ксенофобия в той или иной форме...
Предлагаю выпады в адрес собеседников вынести за скобки разговора.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх