Цитата:
Сообщение от Alexej Учитывая то,что Вы обратили внимание именно на эти буквы,остальные Вас устраивают. |
Нет вы не так поняли - просто система довольно громоздкая вот и решил рассмотреть на примере отдельных букв - и пришёл к выводу, что конкретизация привязки к определённому понятию - довольно спекулятивная - даже не довольно, а сильно таки. Например:
Цитата:
Таким образом , попробуйте перевести в Вашей транскрипции, например, слово раб.Получается-тело разумное обусловленное. В моём варианте-тело разумного скованное.По моему ,более похоже на истину. |
"По моему..." не аргумент. Ну как прверяющая модель - фраза в ответ - а по моему более похожа моя... Кстати вы её специально так исказили? Вариантность позволяет подобрать и следующее - тело разумного обусловленное.
Если обратиться к архетипу(!!!) понятия рабство - придём к пониманию, что именно рабство в сути есть обусловленность. И самое большое и непреодолимое рабство - собственные страсти и невежество. Не обусловленный например страхом - рабом быть не может. - Но скованным(цепями, ситуацией и т.д.) - запросто. Отсюда - философски доказано, что именно обусловленность подходит больше. В данном случае.
Цитата:
Относительно буквы "о" приведу несколько примеров подтверждающих мою правоту,при этом Вы сами можете вставить Ваши значения в получившийся текст. Разлом коры-планетарное вразумление местных естественно защищенных изначальных деятельной защитой планеты примитивной. Копьё-деятельная защита каналом, энергично расковывающим. Учитывая,что ёж расковывает не энергично,копьё, я думаю, расковывает попредметнее. |
Вот как раз таки копьё - разобуславливает(развоплощает

) больше чем расковывает.
Отсюда делаю вывод - что подход хорош и вполне возможно - НАПРАВЛЕНИЕ правильное - а вот транскрипция желает быть лучше - скажем так многиедетали не продумны и
ПРИТЯНУТЫ ЗА УШИ,,, без обид конечно - но это простая логика и анализ.
Подгребать подходящий смысл - путём и методом тыка - ну что можно получить?
Но повторюсь - метод весьма интересен.