Старый 30.04.2009, 22:52   #104
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Он 6 666 666 666 - уже среди нас

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ваш Учитель не учил вас об ответсвенности за свои слова?
Ну отвечать-то я буду, в любом случае, не перед Вами. Ксати, "выглядеть клеветой"(для кого-то) и "являться клеветой" - это очень разные вещи. И при чем тут мой Учитель.
Тут инересная разность понимания слова ответственность. В одном случае - я отвечаю в любом случае, в другом - осознаю действие моих слов и испытываю ответственность за тех кто их прочитает.
То есть ответственность "до" и ответственность "после".

Интересно - покупая у фармацевта какие нибудь препараты - вы к какому скорее обратитесь - который отвечает до или который после?

Цитата:
как сам считаю правильным, и хотя уважаю и люблю Учителя, не во всем придерживаюсь его взгляда на мир. Ибо обладаю иным.
Это здорово - то чт Вы можете так сказать об Учителе. Просто мне кажется Дар имел в виду, что проявляется ли в этом Учении - тот второй аспект ответственности.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Стало быть себя вы относите к "внимательно читавшим", и понять вас
могут только те кто так же внимательно читал?
То что вы внимательно читали это просто замечательно. Уважаю.
Вы не оригинальны. Завуалированный сарказм и "язвление" - основной метод "белых и пушистых" форумчан. Вроде как, потом можно все отрицать, ничего не было, я не при делах А говорить прямо - как можно! Мы же все такие- разтакие АЙоги
(Ой - это не в мой огород чёт летит?) Ладно, скажу ПРЯМО!
Знаете - бывает по разному - например можно увидть как ментальная составляющая сарказма - направлена только на то что-бы унизиь и поиздеваться. Но бывает ведь и наоборот - шутка, юмор, то что внешне выглядит сарказмом - есть векторно направленная посылка в совершенно обратную сторону - от шутки к ПОНИМАНИЮ.

Ну вот наример у меня было несколько таких случаев когда человек по нескольку раз обращался за советом, с жалобами и стенаниями но ни разу - не выполнил ничего из того что советовалось. Обычно на третий раз я рассказываю анекдот про скупого старого еврея который всю жизнь молил Яхве послать ему крупный выигрыш в лоторею. Наконец Архангелы были тронуты его горячей мольбой, и уже сами обратились к Богу с вопроом почему он не выполнит эту просьбу? На что Бог ответил - А я то что? Пусть он купит ХОТЯ БЫ один лоторейный билет!...

Так вот что я хочу сказть этим анекдотом?
То что евреи мол... У меня например много друзей евреев, и я их очень уважаю
Или то что этот самый человек - такой же глупец?

ИЛИ?

(ну это ещё и к вопросу о передёргивании - всё ведь бывает складывается так, как сам разложишь)

Так вот к чему я всё это говорю. Внимательное прочтение, понимание, осознавание текста Учения - уже само кое о чём говорит.
Ну можно читать например не вдумываясь, или ища подвохов... Или увидеть ВЕКТОРА направленности апелляций.
Дело ведь не столько в пальце а в том куда и на что он указывает. Ну, это если понятно о чём я

Последний раз редактировалось Восток, 30.04.2009 в 23:03.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх