Старый 30.04.2009, 19:26   #135
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Отличие христианства от буддизма, а также всех иных религиозных движений в том, что каждое из них провозглашено тем или иным человеком, а следовательно - это всего лишь искорка от Божьего сияния. В явлении же Богочеловека Иисуса Христа само "Слово стало плотью", чтобы мы стали богами по Благодати. Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6). Заметьте, Он не сказал: "Я, Будда и мадам Блаватская". Только - Я. Следовательно, каждый, кто знает о Христе, но не принимает Его как Спасителя, невольно вынужден тратить всю свою жизнь на то, чтобы искать оправдания, почему он не христианин и почему он не в Церкви.
Очень многие люди и Иисуса считают просто человека. Некоторые считают Евангелие придумано для того что бы туристов в Израиль привлекать. Некоторые утверждают что христианство придумано евреями для порабощения и спаивания мира и России в частности (ознакомтесь с КОБ "Мертвая вода"), чему в доказательство приводят цитаты из Библии (методы очень похожи на кураевские, как будто на одном факультете учились). Это все станет доказательством? Ваше личное мнение - это лиш мнение а не факт. Если Вы чего либо не видите - это не значит что этого нет.
А вот Блаватскую куда преплели, непонятно? Это только Кураев Вам лапшу вешает, что Блаватская и Рерихи отождествляли себя с Христом! Это Вам он соврал, не нам. Мы правду знаем! Да и Христос не говорил, что Он Иоан Златоуст или Григорий Богослов, а они для Вас авторитетны? Почему вообще в Евангелие не описана вся география нашей планеты? Что ессли там не сказанно что существует такой материк, который мы зовем Австралией, то его и нет? Почему там не сказанно о ессеях одной из ветвей иудаизма, да еще и самой близкой к Учению Христа. Не судите о тех временах с позиции сегодняшних. Представление о окружающем того времени для большинства ограничивались своей страной, своей культурой максимум империей в которую они входили. И рассказ о других своих делах, по спасению людей, если и был, то скорее ближайшим ученикам. "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежить Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" (Ин 10, 16.) И очень печально что вы ограничиваете Христа телом Иисуса. Христа не следует ограничивать не только человеческим телом, но и рамками всей планеты.
Хотя, зачем все это Вам говорю, у Вас ведь объявленна установка "ничего не вижу, ничего не слышу".Но может кому и пригодиться.

Цитата:
То, что христианство - от Бога очевидно. Не могу сказать того же о буддизме, и тем более об Агни-Йоге. Буддизм, напишу аккуратно, на мой взгляд, чисто человеческое постороение. Об Агни-Йоге вообще умолчу; тот кто немного читал мои посты, знает мое отношение на данный счет.

Поэтому, извините, не могу разделить Вашего оптимизма по поводу спасительности иных религиозных путей. Кстати, об этом также уже была тема на форуме "Нетерпимость христиан к иным путям спасения "
Никто и не оспаривает, что христианство от Бога, а вот не все толкования Учения Христа от Бога.
Представления о Вашем отношении имею, посты читал. О Вашем отношении уже сказал повторяться не буду. Заметьте что нетерпимость высказываете Вы Дмитрий, а к Вам проявляют огромную терпимость, общаясь с Вами, и пытаясь объяснить. И это при том, что изначально нарушаете правила форума, Вас не отключают не смотря на Ваши же просьбы. А является нетерпимость грехом? Или нетерпимость есть благо?
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх