Старый 30.04.2009, 17:14   #130
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Отличие христианства от буддизма, а также всех иных религиозных движений в том, что каждое из них провозглашено тем или иным человеком, а следовательно - это всего лишь искорка от Божьего сияния. В явлении же Богочеловека Иисуса Христа само "Слово стало плотью", чтобы мы стали богами по Благодати. Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6). Заметьте, Он не сказал: "Я, Будда и мадам Блаватская". Только - Я. Следовательно, каждый, кто знает о Христе, но не принимает Его как Спасителя, невольно вынужден тратить всю свою жизнь на то, чтобы искать оправдания, почему он не христианин и почему он не в Церкви.

То, что христианство - от Бога очевидно. Не могу сказать того же о буддизме, и тем более об Агни-Йоге. Буддизм, напишу аккуратно, на мой взгляд, чисто человеческое постороение. Об Агни-Йоге вообще умолчу; тот кто немного читал мои посты, знает мое отношение на данный счет.

Поэтому, извините, не могу разделить Вашего оптимизма по поводу спасительности иных религиозных путей. Кстати, об этом также уже была тема на форуме "Нетерпимость христиан к иным путям спасения "
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх