Старый 15.08.2004, 18:41   #208
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
и потому и сказал, что у меня нет никакого желания с вами общаться. такими "доводами" вы можете сразить разве что любителей хлеба и зрелищ.
Вообще-то, если я не хочу общаться, то обычно этого и не делаю. А вот люди, заявляющие об этом неоднократно (о том, как это противно, как скверно, что даже не хочется...) либо нуждаются, по мнению психологов, в усиленном внимании, подобными заявлениями привлекая его к себе, либо являются мазохистами. Это по поводу психологов.

Цитата:
я видел как некотрые люди кинулись "обличать" меня защищая Америку.
По-моему, ни кто не бросался Вас обличать, а некоторые выразили несогласие с Вашим мнением. Психологи бы разницу заметили.

Цитата:
...мания величия, свойственная нашим западным товарищам. еще бы ничего если бы она не сопровождалась бесконечными тычками и унижениями восточных.
я понимаю, что подобное поведение просто вошло в привычку и его проявления не контроллируют, особенно наши бывшие соотечественники, так как искренне верят, что все так и есть.
Поскольку я себя тоже отношу к "западным товарищам", то выражаю свое несогласие с подобной постановкой вопроса. Где конкретно было пренебрежительно сказано о России? В данном случае прошу Вас все же потрудиться и поискать подобные "тычки и унижения", - те более, что это не трудно сделать, ведь, по Вашим словам, это случается "бесконечно".

Цитата:
по моим скромным наблюдениям, американцы в массе не проявляют такой нетерпимости и высокомерия к России и другим странам, какую проявляют бывшие советские граждане, иммигрировавшие на запад.
По моим скромным наблюдениям - люди везде остаются людьми, а потому всякие случаи бывают; я бы не стала обобщать.

Цитата:
я бы сказал в тон вам - плебейские черты советской ментальности не исчезают при переселении с любимой родины.
Интересная постановка вопроса: у переселившихся "с любимой родины" присутствуют "плебейские черты советской ментальности", а у оставшихся она просто взяла и испарилась в неизвестном направлении...

Цитата:
например, я не знаю что имелось в виду в 1921 году и о чем шла речь. применять ее вообще, да еще к нынешней ситуации, это мягко говоря нечестоплотно.
А в чем заключалась нечистоплотность? Я ничего не выдергивала из контекста. Для меня это была отдельно стоящая фраза, записанная Е.И., - слова Учителя, видимо, в ответ на ее сомнения или какие-то мысли о двух странах. Досталось и Америке, и России. Как я понимаю, фраза родилась в ходе подготовки экспедиции Рерихов в Индию. Вот, перепечатываю все сообщения за этот день:

Цитата:
Сообщение от Дневники Е.И., 1921г.
31 декабря

188. Любовь Моя широко ручается за тебя.
Урусвати на пути приближения к Нам.
Ты отказывала многим, и справедливость исполни.
Куда, Урусвати, направляешь мысли, когда ваш путь так прям?
Урксвати, пройди открытым порядком учения: первый год в Адьяре, затем у Ауробиндо Гхоша, после Я пришлю проводников.
Я собрал несколько ценных предметов в Адьяре, их изучать полезно.
Безант, у нее нет подъема, но есть опыт.
Через два года - полтора года здесь.
Три года буду учить Сам.
Торопить Удраю опасно, явит пользу, если разовьется нормально.
Чужое влияние на него вредно, и вам надо полгода с ним жить.
Курево глупо, но дух его не затронут.
(относится к Светику)
Написать фрески имени Блаватской.
Невежество Америки - пробный камень для темной России.

Цитата:
поскольку манипуляции в этом споре заняли ведущую позицию и давно превзошли логическое обсуждение, к такому нелицеприятному занятию я не вижу ни смыла ни желания "приобщиться". тут gb, сколько вы меня ни пытаетесь втянуть, ничего не будет.
Мнение Ваше, Арджуна, по ходу дискуссии принимается, а вот по поводу втягивания Вас в нее - это Вы снова преувеличили. Вы сами в нее втянулись, нагрубили Геннадию и продолжаете это делать. Если Вам не нравится дискуссия, то Вас ведь никто не заставляет в ней участвовать, правда? Получается, как в опере: перед тем, как умереть, артист долго-долго об этом поет...

Цитата:
я склонен предполагать что больше всего лают на наиболее опасного противника. и могу расценить все эти нападки только как признание своей силы и влияния. спасибо.
Насмешили .
Не думаю, что кто-нибудь видит в Вас противника. Вы пишете свое мнение и получаете другое в ответ. А Вы что, нас всех уже во враги записали? И боретесь с нами? Во дает!

Цитата:
я влез сюда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что уже невозможно смотреть на такое "притятное" времяпровождение, какое здесь устроили, и я не слепой, устроили именно заокеанские рериховцы.
Вот, уже и читать не хочется... Ну так и не читайте . Сразу перестанет быть неприятно. Это легко: даете себе по рукам (Вы же их контролируете?), когда они собираются влезть в дер*мо (сами сказали)...
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх