Старый 27.04.2009, 17:57   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна

Цитата:
от Д.И.В.
Хаос тут, относительно Большого Взрыва совсем не при чем. Это две разные теории сотворения мира. Одна, та, что касается Большого Взрыва - она научная. В двух словах: по этой теории когда-то Вселенная была сверхплотным сгустком материи. И, вследствие какой-то причины этот сгусток взорвался и теперь разлетается от нас в разные стороны с большой скоростью. То есть, по теории Большого Взрыва - Вселенная расширяется. И это доказал Хаббл еще в 20-х годах прошлого столетия открыв так называемое "красное смещение" в спектральных линиях отдаленных от нас объектов. Что дало ему право предполагать, что они удаляются от нас. Это и есть основная почва под ногами теории или гипотезы Большого Взрыва.

Что касается Хаоса - то это материал из которого построена организованная Вселенная. Из этого неорганизованного, бесформенного материала Вселенский Разум, принадлежащий Строителям - строит организованную Вселенную.

Хаос - это то, что осталось от предыдущих манвантар. Если вы понимаете, что я имею в виду
О теории Эдвина Хаббла я имею представление. В частности он установил, что т.н. красное смещение в спектрах галактик пропорционально их расстоянию.
О хаосе , судя по вашим высказываниям вы имеете очень отдалённое представление. Впрочем, о тм же самом говорил Махатма в строчке из цитир. письма, обращаясь к своему мирскому чела Синнету.
Хаос - это не то, "что осталось от предыдущих манвантар". Говоря о Хаосе, Е.П.Блаватская со страниц Т.Д. учит, что это - "Отец - Матерь станц "Тайной Доктрины, Свабхават северных буддистов, поистине Непорочная Матерь, прототип всех позднеёших "дев". Великая Глубь - Предвечный Свет. Вечность- это уже дитя Света Предвечного - отражение Предвечности. А мир изначально строится из отражения.Миры и дальше строятся по подобию.Вечность может обладать каким - то количеством Вселенных, которые продолжают строиться по замыслу Создателя. Создатель дышит, чередуя вдох и выдох, и развёртывающиеся в период выдоха миры уже существуют во времени. Т.е., для Него это был выдох, а для нас - цепь развёртывающихся вселенных. Он явлен вне времени, а миры во времени. Поскольку всё - есть Вечность, то в ней, с точки зрения Вечности, не может существовать последовательно создаваемых Вселенных. Вечность творит единство. Это единство представлено в виде одной Вселенной. Всё остальное - отражения.
В процессе вдоха начинается свёртывание всех миров, хотя сам Творец вдохнул всего одну Вселенную.Это кит Ионы, внутри которого пребывают миры -Ковчег (Хаос)
Об этом я пыталась сказать в прошлом сообщении. Здесь , в отражении , Богиня, предвечная Матерь "превратилась" в Гель (Хель) - хаос, царство смерти. Шива воспринимается как разрушитель, Ахура Мазда принимает тёмный аспект - Аримана. Я думаю, что Т.Д. не совсем осмыслена Вами.
Но, хорошо уже то , что "запудривание мозгов" не относится к другому носителю Мудрости Махатм - Е.П.Блаватской. А только "эзотерический буддизм", составленный по Письмам Махатм, и его автор Перси Синнет.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх