![]() | #7 | ||
Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | ![]() Цитата:
О хаосе , судя по вашим высказываниям вы имеете очень отдалённое представление. Впрочем, о тм же самом говорил Махатма в строчке из цитир. письма, обращаясь к своему мирскому чела Синнету. Хаос - это не то, "что осталось от предыдущих манвантар". Говоря о Хаосе, Е.П.Блаватская со страниц Т.Д. учит, что это - "Отец - Матерь станц "Тайной Доктрины, Свабхават северных буддистов, поистине Непорочная Матерь, прототип всех позднеёших "дев". Великая Глубь - Предвечный Свет. Вечность- это уже дитя Света Предвечного - отражение Предвечности. А мир изначально строится из отражения.Миры и дальше строятся по подобию.Вечность может обладать каким - то количеством Вселенных, которые продолжают строиться по замыслу Создателя. Создатель дышит, чередуя вдох и выдох, и развёртывающиеся в период выдоха миры уже существуют во времени. Т.е., для Него это был выдох, а для нас - цепь развёртывающихся вселенных. Он явлен вне времени, а миры во времени. Поскольку всё - есть Вечность, то в ней, с точки зрения Вечности, не может существовать последовательно создаваемых Вселенных. Вечность творит единство. Это единство представлено в виде одной Вселенной. Всё остальное - отражения. В процессе вдоха начинается свёртывание всех миров, хотя сам Творец вдохнул всего одну Вселенную.Это кит Ионы, внутри которого пребывают миры -Ковчег (Хаос) Об этом я пыталась сказать в прошлом сообщении. Здесь , в отражении , Богиня, предвечная Матерь "превратилась" в Гель (Хель) - хаос, царство смерти. Шива воспринимается как разрушитель, Ахура Мазда принимает тёмный аспект - Аримана. Я думаю, что Т.Д. не совсем осмыслена Вами. Но, хорошо уже то , что "запудривание мозгов" не относится к другому носителю Мудрости Махатм - Е.П.Блаватской. А только "эзотерический буддизм", составленный по Письмам Махатм, и его автор Перси Синнет. | ||
![]() |
|