Старый 15.08.2004, 13:13   #206
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

gb, уменение крутить словами не критерий их истинности.
к моему сожалению ваши "доводы" на деле просто, ну мягко скажем... когда ответить нечего, тогда начинаются высказывания по поводу ников Арджуны и прочих его характеристик... это выглядело бы ничего, если бы кроме этого что-то было. но кроме этого ничего нет, и поведение настолько очевидно, что я в сво. очередь склонен предполагать что и вы и родной себя уже не контролируете.

я бы заметил как на одно упоминание мной некоторых особеннотей американского менталилета, последовал такой шквал "обличительных" слов, все обличение котрых заключалось в том, что у Арджуны "эдакий ник". насколько я знаю из психологии, сарказм при наездах - это способ психологической защиты. этим все сказано. все что говорилось в мой адрес и вами и не вами, носило эту отличительную черту. вы можете говорить что угодно, я понимаю что вы не знали, и родной не знал, и розенкрейцер, но ничего не поделаешь, способ защиты применяется при осознании собственной уязвимости и желании оскорбить оппонента наиболее безболезненным для себя способом. и вы это демонстрируете. я это понимаю как признак вашего бессилия. и потому и сказал, что у меня нет никакого желания с вами общаться. такими "доводами" вы можете сразить разве что любителей хлеба и зрелищ.

я видел как некотрые люди кинулись "обличать" меня защищая Америку. может быть вы желаете быть слепы и делать вид пока вам не бросят "цитаты" в лицо, понимая что выискивать в таком количестве страниц отдельные фразы весьма утомительно, и вряд ли кто будет ради вас этим заниматься. а если даже сделать это, то ответа и объяснений не будет, их аккуратно проигнорируют. но я слышал здесь не раз утвреждения о благостной роли Америки. я мог бы в это поверить, но от тех же самых людей, я слышал неоднократные оскорбления в адрес России. и рериховцы в ней не такие, и съезды кпсс, и мозги у всех запудрены и думать русские не умеют и агни-йоги не понимают, короче - совок он и есть совок. и на подобные открытые практически унижения всех здесь присутсвующих, я ни разу не видел, чтобы кто-то пытался возразить. между тем это чистой воды именно то, что я сказал - мания величия, свойственная нашим западным товарищам. еще бы ничего если бы она не сопровождалась бесконечными тычками и унижениями восточных.
я понимаю, что подобное поведение просто вошло в привычку и его проявления не контроллируют, особенно наши бывшие соотечественники, так как искренне верят, что все так и есть. но здесь не поле для таких демонстраций. к сожалению "критиков", я гораздо более общаюсь с американцами (настоящими американцами, а не иммигрантами из СССР) и больше в курсе их взглядов, чем взглядов Владимира Вольфовича. и по моим скромным наблюдениям, американцы в массе не проявляют такой нетерпимости и высокомерия к России и другим странам, какую проявляют бывшие советские граждане, иммигрировавшие на запад. но это отдельная статья, и не для обсуждения в этой теме. я просто хочу сказать - в этих "дускуссиях" этот элемент присутсвует и очень заметен. я бы сказал в тон вам - плебейские черты советской ментальности не исчезают при переселении с любимой родины.

что касается СН и прочее. я так же заметил ту же черту, что присутствует в заявлениях Энтина. признаться до прочтения этих двух писем я был о нем лучшего мнения, так как его высказывания без сравнения с источником, на который он отвечает, выглядят довольно логичными и даже обоснованными. но стоило один раз посмотреть как он вывернул письмо этого российского господина, чтобы еще больше изумиться заявлениям его соратников о сохранении истинного духа Рерихов. или интриганство и есть истинный дух Рерихов? тогда он сохранился в Нью Йорке.
что касается черты "все средства хороши", то я заметил ее и у вас, и даже у Мальцева и других сейчас. вы вертите разного рода источниками, какой-нибудь фразой из письма (имеющей контекст между прочим), возведенной в абсолют, как будто это не о контексте а абсолютная истина во всех случаях. например, я не знаю что имелось в виду в 1921 году и о чем шла речь. применять ее вообще, да еще к нынешней ситуации, это мягко говоря нечестоплотно. и это выдергивание идет отовсюду. когда надо в ход идут письма, цитаты из агни-йоги, официальные документы, прекрасно понимая при этом, что во всем этом можно при желании найти и прямо противоположные высказывания по этим вопросам. и они тоже идут в ход, когда ситуация поворачиваетсяв другую сторону. и что наиболее поразительно - они идут в ход у тех же людей.
как вертят Святославом Рерихом - это неукладывается ни в какую логику, то высшее уважение и внимание к каждому его слову и воле, то его доверенность (слова и воля) - пустое место. и обе точки зрения высказывают одни и те же люди в зависимости от того, которую выгоднее использовать в данном случае.

видя все это, у меня
во первых, нет никакого уважения в людям, все это делающим. тут используй сарказм или нет, уважение не поднимется ни на йоту. это просто грязно, пошло, и наполнено личной выгодой до состояния вони.

во-вторых, по этому у меня нет никакого желания с вами о чем-то спорить. поскольку я уверен соверешенно, что вы способны при желании переспорить сами себя. то есть это исключительно манипуляции словами.

в-третьих, поскольку манипуляции в этом споре заняли ведущую позицию и давно превзошли логическое обсуждение, к такому нелицеприятному занятию я не вижу ни смыла ни желания "приобщиться". тут gb, сколько вы меня ни пытаетесь втянуть, ничего не будет. вам не видно, но мне откровенно "воняет" (почти физически, а энергию уж я способен как никак видеть, чтобы определить где одно, а где другое) от того, что здесь происходит.

в-четвертых, видя как грязно вы (в том числе и особенно против меня) играете, почему я должен испытывать к вам уважение? я склонен предполагать что больше всего лают на наиболее опасного противника. и могу расценить все эти нападки только как признание своей силы и влияния. спасибо.

и наконец в-пятых. я не отношу себя к членам РД, не состою ни в каких обществах, не обожаю ни МЦР ни какое-либо другое заведение. я влез сюда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что уже невозможно смотреть на такое "притятное" времяпровождение, какое здесь устроили, и я не слепой, устроили именно заокеанские рериховцы. и я так же не слепой, чтобы не видеть что они склонны это устраивать везде где найдут подходящую почву и заниматься этим до потери пульса. потому не испытываю особых иллюзий о возможности отобрать у дитяти любимую игрушку.

Я не за и не против МЦРов и Нью-Йорков, я против тех потоков дер*ма, которые здесь льются. и которые с особой страстью разливаете именно вы и еще несколько товарищей.

я думаю у нас больше не будет недопониманий по этому вопросу.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх