Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Николай, не собираюсь лично Вас упрекать в неискренности (возможно, Вы на самом деле желаете во всем разобраться), но за полгода пребывания на рериховском форуме я не встретил ни одного намека, ни у одного из его участников на попытку действительно разобраться в том, чему учит Православная Церковь. Единственное стремление - это перетолковать (т.е. извратить) христианство на оккультный лад, и тем самым его уничтожить. И как вы хотите, чтобы я себя вел в такой ситуации, вступал с вами в милые философские дискуссии, и тем самым забалтывал то, что в ключевых моментах рационально невыразимо. Не бывать этому. Как вы думаете, почему "учение свободы", которым поистине является христианство, оказалось закованным в железобетонную броню догматов. Ответ прост: потому что кое у кого очень острые зубки. И кое-кто (гностики первых веков нашей эры, и современные гностики - теософы, агни-йоги и прочее) не прочь полакомиться христианством. Отнюдь не все священники Православной Церкви заражены проказой оккультизма. Поэтому у христиан есть шанс, что как и в первые века нашей эры, они устоят перед соблазном и агрессией новых гностиков. |
Уверять в своей искренности тоже не буду, так как в этом можно убедиться только при длительном, и желательно личном знакомстве. Но разобраться во всем, действительно всегда стремлюсь. К чему и Вас постоянно призываю. Но учение Православной Церкви и внутри самой церкви понимается на различном уровне. Начиная от пресловутых бабушек, считающих верхом Православия - хождение в храм в косынках, до священников и монахов стремящихся к глубочайшему проникновению в священные тайны. Стоящие на разных ступеньках этого пути, по разному оценивают происходящие вокруг. Чем выше взбираешся в гору, тем дальше видишь.
Причины появления любых догматов понятны и обусловленны. У любого колодца есть стенки, но считать что за пределами этих стенок нет воды, только тот кто не имел возможности выглянуть из колодца. Мне понятен Ваш страх перед Живой Этикой. Знаю что Кураев рассказывает страшные истории как рериховцы хотят устроить войну и захватить весь мир

. Вот и знамя у нас специльное есть, коварно названное "Знаменем Мира", но по намекам Кураева это главное оружие (именно в прямом смысле, как бомба например)

. И тогда всех сделаем оккультистами, вот прямо так, насильно сделаем оккультистами

! Из библиотек выкинем все книги (особенно А.С. Пушкина) и в библиотеках будут только издания Агни-Йоги различных лет

! И это только малая доля ужасов, которая ожидает завоёванный мир

! Любой испугаеться!!! Тут понятное дело, с нами нужно срочно бороться, а то зараза быстро распространиться

. И правильно Дмитрий, на один костёр с нами, всех зараженных оккультизмом священников

! Евангелие действительно "Учение свободы", а Вы пытаетесь его ограничить определёнными рамками: "так понимать смей, а так не смей!". Раскажите, кто вас заставляет верить так, как верим мы? Никто! Мы поделимся с Вами знаниями, если сприсите, но навязывать никогда не будем!