Старый 14.08.2004, 12:05   #62
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от АлексУ
На мой взгляд, огненный опыт есть именно наследие, доставшееся (в потенциале) нам от тех, кто его уже прошел. На пустом месте Вы никакого огненного опыта не получите. То наследие (не материальное, духовное, но записанное в скрижалях Культуры на материальных носителях), что оставили нам Рерихи, в сотрудничестве с Учителями, есть одна из ступенек, поднявшись на которую мы станем ближе к осуществлению в себе этого - пока для нас потенциального - огненного опыта.
Может я опять Вас в чем-то не понял? Ну не говорите же Вы, в конце концов, о том, что нам никакого Учения (и его продолжения) не надо, а достаточно самого факта (так сказать "прецедента") прохождения ЕИ своего огненного опыта?!
Я думаю,слегка наивно так рассуждать. Учение-это не книга и не распечатка. А где Вы, интересно, увидели пустое место? Есть ли таковое вообще? По крайней мере, человек, считающий себя последователем Учения Живой Этики, так заявлять не должен. То, что совершил Иисус Христос, то что совершила Елена Ивановна-это, как сказал один из участников этого форума, ПОСЕВ. Они провели соответствующие Энергии в материю соответствующего плана. Это грубо сказано, но что же делать, если невозможно это объяснить.И эти Энергии работают. В этом аспекте, да Огненный Опыт Елены Ивановны есть наследие.Но наследие , может быть и для всей Солнечной Системы. То, что посеяно, оно дает всходы. И для этого не обязательно читать Учение и именно Учение Живой Этики. Есть люди, которые вообще никаких Учений в этом воплощении в глаза не видели, а они , на мой взгляд, поднялись, уж не знаю на какие ступени, но по крайней мере, обошли многих , считающих себя рериховцами. ...
Людмила Романовна, у меня тоже время от времени возникает впечатление, что в Рериховское движение собрали самых отстающих в эволюционном развитии, самых неспособных воспринимать Учение из Хроник, или из своей «Чаши». Таких как я, например. И нам дали в качестве последнего шанса (последней пищи, последней влаги) Наставления в книгах Живой Этики. Но Вы должны тогда понимать, что для нас, таких как я, Учение, записанное на материальных носителях, имеет не просто важное, а жизненно важное значение …

Но, если более серьезно, Вы правы. Учение – это не книга и не распечатка.
Это идеи, которые призваны изменить наше внутреннее мировосприятие и миро-отношение. Но воспринимаем мы эти идеи и пытаемся их понять и применить – из книг и распечаток. Далеко не каждый уже способен учиться у Жизни …
Это энергии, которые создают в среде нашего обитания «коридор», или «оазисы», т.е. возможность изменить наше собственное энерго-наполнение. И то, что совершил Иисус Христос, то, что совершила Елена Ивановна, и что совершали многие Учителя до того, привнесением своих Энергий разряжая нашу сгущенную «атмосферу» - это есть только потенциал для нашего с Вами восхождения. Они создали благоприятные условия для нашего восхождения, но если мы не будем восходить, мы опять загадим эту очищенную «атмосферу». А как лучше восходить, грубо говоря, техника и методика восхождения – опять таки записано в тех самых книгах и распечатках. В том числе, в них записано прохождение ЕИ своего огненного опыта.
И если закрыта ваша «Чаша», и лишить вас еще и руководства в виде книг Живой Этики, или другого Учения – вот и получится ваше «пустое место». Для вас «пустое место» с учетом настоящей ступени эволюционного развития Земли, - не для Пространства, в котором все Свершенное запечатлено.
Да, все культурное наследие записано в Хрониках Пространства (далеко не все из этого мы ассимилировали в своей «Чаше»). Но Рерихи много писали о Культуре, о накоплениях мировой Культуры, в том числе на материальных носителях, - которая является материальным основанием и ступеньками, по которым восходят обычные люди в своем духовном развитии. НК даже описал этапы этого восхождения, и на их вершине – человек культурный, т.е. впитавший в себя опыт мировой Культуры. Не из Хроник Пространства впитавший – а, руками и ногами человеческими, на земле и с земных материальных носителей.
И Учение – это протянутая нам Рука. Но протянута она к нам на землю, в виде наследия Рерихов – чтобы дать нам, в наших земных состояниях и условиях, возможность ассимилировать эти Надземные идеи и энергии. И не будь этой Руки – что тогда «может ускорить этот процесс»? Другое Учение при том же уровне сознания? Или каждому своего Учителя?

С чем я полностью согласен – битвы за наследие, это «только усиление хаоса». В идеале – судьбой наследия распоряжается тот, кому и в какой части и объеме это Доверено; остальные относятся к этому наследию как к своей последней пище и влаге, т.е. ассимилируют его для развития собственного сознания, для поднятия своего «духовного уровня до «посвящения»…». К сожалению, идеал в наших условиях трудно достижим. А есть то, что мы имеем …

Так может быть, нужно вместе подумать, как минимизировать этот «вклад» в усиление хаоса каждым из нас на своем месте?
К Вам, Людмила Романовна, я этот вопрос отношу лишь как к «эксперту»; я с большим уважением отношусь к Вашей миротворческой деятельности на форумах.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх