Цитата:
Сообщение от Альдебаран Тем не менее, это так. Вещи разные, а слово астрал употребляется в разных значениях... |
Это так. Я не верно понял Вашу фразу. При этом заметьте - Вы привели практически все места из книг Агни Йоги, где используется этот термин. Объяснения этому я привел в предыдущем сообщении.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран ...А чего мне это втолковывать. Я этого и не отрицал выше. Я лишь поделил - низшие эмоции, за них отвечает астрал (двойник, астральное тело), высшие эмоции - удел уже тонкого тела (близкого к менталу и телу огненному). Оно и понятно, что тонкое тело близко к астралу, только выше по вибрациям. Также и слои Тонкого Мира. Суть одна - содержание разное. Как вода грязная и родниковая. |
Гм... Все же, мне казалось, что приведенные высказывания Елены Ивановны четко показывают, что "Тонкое тело" - это синоним "Телу Астральному" (либо же всех тел выше эфирного) . Т.е. по Агни Йоге нет астрального тела и еще какого-то отдельного "тонкого тела".
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Астрал (двойник, астральное тело) - тело, вибрирующее низшими эмоциями... |
Не так. Под "астралом" Агни Йога понимает именно астральное тело. А вот "двойник" - это то, что принято называть "эфирным телом",
Линга Шарира или низшим астральным телом (не путать с астральным телом).
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Поэтому, я также настаиваю, что эмоции могут быть астральными (низшие), тонкими (утонченные, возвышенные) и огненными (духовными) и ни в чем не противоречу Вашему утверждению, что эмоции могут быть низшими и высшими, а просто определяю, какое из тел за какие из них отвечает.... |
Все же повторюсь - эмоции всегда астральны, т.к. астральное тело есть проводник того, что мы называем "эмоциями". А вот источники эмоций могут быть разными - низшими и высшими.